USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Один млрд рублей получат петербургские школы на открытие новых классов

На создание новых учебных классов школы Петербурга получат 1 миллиард рублей. Подача документов на получение грантов на открытие современных мастерских и лабораторий завершится в пятницу, 24 июня.

Ранее президент России Владимир Путин поручил системе образование разработать план действий по импортозамещению и технологическому суверенитету. И добиться успехов в этом можно лишь в случае обеспечения квалифицированных кадров высокого уровня. Начинать это стоит со школы.

Современные старшеклассники выйдут на рынок труда уже в ближайшие 3-5 лет. Некоторые из них начинают работать прямо за школьной партой. Однако для внедрения в школу научных и технологических преобразований, необходимо прежде обеспечить сильных партнеров, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В прошлом году в Северной столице был запущен образовательный проект «ПрофСтарт». На создание пред-профессиональных лабораторий в школах городское правительство выделило 1 миллиард рублей. А промышленные и вузовские специалисты совместно с педагогами начали разработку учебных программ для лабораторий.

Согласно итогам первого года работы, эксперты остались удовлетворены деятельностью образовательных проектов. В связи с этим финансирование было удвоено – до миллиарда рублей.

К концу этого года сразу 100 школ получат современную лабораторию, а также будут иметь в качестве партнеров работников предприятий и специалистов вузов.

В прошлом году Северная столица также подписала соглашения о сотрудничестве учебными заведениями: Университет ИТМО, Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет, Курчатовский исследовательский институт и издательство «Просвещение».

А уже в этом году на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Беглов поставил свою подпись под другими новыми соглашениями, связанными с образованием. В школах добавились официальные партнеры: Высшая Школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, концерн Алмаз-Антей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы