USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бриг с алыми парусами будет двигаться по новому маршруту

Уже в пятницу, 24 июня, начнется главный праздник выпускников «Алые паруса». Бриг «Россия», который будет следовать по Неве под светошоу, для вчерашних школьников станет символом окончания целого этапа жизни. Вот только в этом году организаторы мероприятия решили выпустить судно по новому маршруту.

Каждый год маршрут судна был одним: от Дворцовой набережной со стороны Летнего сада вплоть до Эрмитажа. После этого он делал широкий разворот у Дворцового моста и двигался вдоль Петропавловской крепости. Но в этом году все иначе – маршрут брига будет обратным и с некоторыми дополнительными маневрами, сообщает Мойка78.

Шоу со светом и музыкой посвятят 350-летию со дня рождения Петра Первого. Более того, как отмечают организаторы, с каждой точки, где можно будет увидеть бриг, он будет выглядеть по-разному.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на «Авито» появились билеты на «Алые паруса» для повзрослевших школьников

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы