USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

ВТБ повышает инвестиционную привлекательность индустриального парка «Марьино»

В парке «Марьино» состоялась церемония закладки первого камня в строительство завода медицинской техники Sarstedt.

В Петербурге в индустриальном парке «Марьино» состоялась церемония закладки первого камня в строительство завода медицинской техники Sarstedt. Проект реализуется в рамках меморандума о совместной деятельности, заключенного между Петербургом, банком ВТБ и компанией Sarstedt.

В церемонии закладки приняли участие заместитель президента − председателя правления банка ВТБ Денис Бортников, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, глава совета правления компании Sarstedt Юрген Сарштедт и другие официальные лица.

Меморандум о совместной деятельности между Петербургом, банком ВТБ и компанией Sarstedt был заключен в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках соглашения компания приобрела в индустриальном парке «Марьино» земельный участок площадью 4 гектара. В декабре 2018 года инвестор начал проектно-изыскательские работы, а в июне текущего года получил разрешение на строительство завода медицинской техники.

Продукция нового предприятия, основную долю производства которого составят системы для сбора крови, будет поставляться в медицинские учреждения на территории Санкт-Петербурга и других регионов РФ. На заводе планируют создать 50 высокопроизводительных рабочих мест. Объем инвестиций в проект со стороны Sarstedt составит более 1,5 млрд рублей.

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Выступая финансовым партнером индустриального парка «Марьино», мы стремимся обеспечить бизнесу комфортные условия для ускоренного развития. Строительство производственного комплекса откроет новые возможности для компании Sarstedt и послужит хорошей рекомендацией индустриального парка для других инвесторов».

«Мы заинтересованы в создании высокотехнологичных производств в Петербурге, потому что это, прежде всего, высокооплачиваемые рабочие места для наших жителей», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он подчеркнул, что проекты немецких партнеров всегда отличаются надежностью и высоким качеством. «Новые лекарства, современная медицинская техника – это здоровье и спасенные жизни людей. Поэтому мы активно поддерживаем новые проекты в этой отрасли», – добавил глава города.

Глава совета правления компании Sarstedt Юрген Сарштедт подчеркнул: «Инвестируя полтора миллиарда рублей (около 21,1 млн евро) в строительство этого производства, мы инвестируем в город Петербург и в российскую промышленность. Окончание строительства нового производственного комплекса площадью более чем в 9 тыс. квадратных метров запланировано на май 2020 года. Мы хотим построить новый завод в «Марьино» менее чем за год. Эти достаточно высокие темпы отражают ту динамику, с которой шло развитие бизнеса нашей семейной компании в России с 1991 года».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы