USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 66.3667  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 75.0518  
Нефть($) 15.11.2018 67.04 +1.22
Нефть(p) 15.11.2018 4430.79 +87.25

«Балтика» назвала невозможным попадание кишечной палочки в свое пиво

«Балтика» заявляет, что ее продукция безопасна и соответствует законодательству РФ и требованиям Таможенного союза.

Пивоваренная компания «Балтика» опровергла возможность попадания кишечной палочки в продукцию. 

«С точки зрения технологических процессов промышленного пивоварения попадание сторонних микроорганизмов в продукцию невозможно», – подчеркнули представители компании.

«Балтика» заявляет, что обеспечивает одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на своих площадках в разных регионах. Качество пива контролируется специалистами с момента закупки сырья до торговой точки. Вся продукция перед розливом, независимо от тары, проходит специальный режим пастеризации, убивающий микроорганизмы. Готовую продукцию разливают в тару, которая проверяется электронным инспектором. На выходе каждая партия контролируется по 27 параметрам. На «Балтике» внедрена интегрированная система менеджмента, соответствующая международным стандартам качества (ISO 9001) и безопасности пищевой продукции (ISO 22000).

Официальной информации о нарушении от Роспотребнадзора Татарстана в компанию не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись. «Балтика» уже обратилась в ведомство за разъяснениями, поскольку опубликованная на официальном сайте ведомства информация не содержит данные, позволяющие идентифицировать партию продукта. 

Представители компании уверяют, что готовы предоставить все необходимые образцы в Роспотребнадзор, чтобы убедиться в их соответствии стандартам, как только появится информация о партии продукции.

Внутренняя проверка всех заводов компании, проведенная в сентябре 2017 года, не выявила никаких нарушений в технологии производства пива «Балтика» и подтвердила, что продукция не содержит посторонних микроорганизмов.

«Безупречное качество и безопасность продукции являются приоритетом нашей компании. Мы не исключаем, что в ходе проведения исследования могла быть допущена ошибка», – добавили в заявлении для СМИ представители пивоваренной компании «Балтика».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы