USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ  
Нефть($) 22.02.2019 66.97 +0.04
Нефть(p) 22.02.2019 4426.17 +9.38

«Балтика» назвала невозможным попадание кишечной палочки в свое пиво

«Балтика» заявляет, что ее продукция безопасна и соответствует законодательству РФ и требованиям Таможенного союза.

Пивоваренная компания «Балтика» опровергла возможность попадания кишечной палочки в продукцию. 

«С точки зрения технологических процессов промышленного пивоварения попадание сторонних микроорганизмов в продукцию невозможно», – подчеркнули представители компании.

«Балтика» заявляет, что обеспечивает одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на своих площадках в разных регионах. Качество пива контролируется специалистами с момента закупки сырья до торговой точки. Вся продукция перед розливом, независимо от тары, проходит специальный режим пастеризации, убивающий микроорганизмы. Готовую продукцию разливают в тару, которая проверяется электронным инспектором. На выходе каждая партия контролируется по 27 параметрам. На «Балтике» внедрена интегрированная система менеджмента, соответствующая международным стандартам качества (ISO 9001) и безопасности пищевой продукции (ISO 22000).

Официальной информации о нарушении от Роспотребнадзора Татарстана в компанию не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись. «Балтика» уже обратилась в ведомство за разъяснениями, поскольку опубликованная на официальном сайте ведомства информация не содержит данные, позволяющие идентифицировать партию продукта. 

Представители компании уверяют, что готовы предоставить все необходимые образцы в Роспотребнадзор, чтобы убедиться в их соответствии стандартам, как только появится информация о партии продукции.

Внутренняя проверка всех заводов компании, проведенная в сентябре 2017 года, не выявила никаких нарушений в технологии производства пива «Балтика» и подтвердила, что продукция не содержит посторонних микроорганизмов.

«Безупречное качество и безопасность продукции являются приоритетом нашей компании. Мы не исключаем, что в ходе проведения исследования могла быть допущена ошибка», – добавили в заявлении для СМИ представители пивоваренной компании «Балтика».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы