USD 14.12.2017 59.1446 +0.3076
USD ММВБ 17:17 0  
EUR 14.12.2017 69.4653 +0.1671
EUR ММВБ 17:17  
Нефть($) 13.12.2017 63.70 +0.16
Нефть(p) 13.12.2017 3767.51 +29.01

Маркизы террасные: особенности конструкции и положительные свойства

Защитить летнее кафе или придомовую территорию от палящих лучей солнца помогут маркизы - навесы, прикрепляемые к стене или устанавливаемые на земле.

Маркизы - это не только дворянский титул, но и навесы из ткани или акрила, выполняющие защитную функцию от солнца и осадков. Самыми востребованными считаются маркизы выдвижного типа, с разными конструктивными особенностями.

Существуют следующие виды выдвижных маркиз:

 
  • локтевые закрытые;
  • локтевые открытые;
  • модульные;
  • зонтичные.
 

Локтевые открытые

 

Это простейший тип маркиз. Конструкция такого вида маркиз предусматривает прикрепление одной его стороны к фасаду строения. Под созданным таким образом навесом создается пространство, защищенное от солнечных лучей, дождя, своеобразная зона комфорта. Почему они называются именно так? Потому что их конструкция предусматривает наличие сгибающихся консолей, которые сматывают ткань навеса (маркизы). Эти консоли выдвигаются или перекрещиваются.

Локтевые закрытые

 

Те же открытые, только со специальной защитной коробкой, в которую и закручивается (и из которой раскручивается) полотно навеса. Такая защита сводит на нет вероятность механической порчи навеса, делая его долговечным. Демонтировать маркизы на период заморозков не нужно, так как их конструктивные особенности уже содержат всю необходимую защиту. Подробнее о таком навесе, как маркиза для террасы можно узнать, пройдя по ссылке http://www.markiza.ru/solutions/private/terassa/.

Модульные

 

Состоят из параллельно расположенных стоек, между которыми натянуто полотно навеса. Модульные маркизы оснащены поршневой системой, которая регулирует степень натяжения полотна. Последнее изготавливают из акрилового материала, идеального в отношении негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Акрил долго не теряет своего первозданного вида.

Зонтичные

 

В таких маркизах полотно сматывается в точку закрепления, по типу обычного зонта от дождя. В зонтичном навесе точка закрепления расположена вверху. Они не прикрепляются к стенам, а ставятся на твердой плоскости.

Сфера применения и положительные характеристики маркизов

 

Маркизы для террас называют еще выдвижными тентами. Сфера их применения не ограничивается террасами, их используют в качестве навеса от солнца в летних кафе, на загородной даче, в коттедже. Они не требовательны в уходе, стоят недорого. Создают уютную обстановку, защищая от ярких лучей солнца и небольших осадков. Не менее полезны они и зимой – защищают от снега, не портясь при этом от низкой температуры окружающей среды.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы