USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Сотрудник службы безопасности «ТаксовичкоФ»: Мы не будем с вами судиться, у нас другие методы работы

«Я знаю, где вы живете, ждите через час», - безапелляционно заявил главреду портала «Санкт-Петербург.ру» сотрудник безопасности компании.

На личный номер главного редактора «Санкт-Петербург.ру» Анны Носик сегодня, 24 августа, поступил звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности компании «ТаксовичкоФ» Алексеем. Он настойчиво требовал встречи, стоя у офиса редакции на улице Попова, и желал обсудить публикации «Санкт-Петербург.ру» о деятельности таксомоторной компании.

На отказ встретиться в редакции и предоставить все претензии в письменной форме, либо обратиться с ними в суд, некто Алексей сообщил, что «у службы безопасности компании другие методы работы», и неожиданно предложил подъехать к дому главного редактора, уточнив, что домашний адрес он прекрасно знает, ведь некогда Анна Носик вызывала такси «ТаксовичкоФ» к своему дому. Отказ главреда портала и от этой встречи не удовлетворил представившегося сотрудником службы безопасности, и он все равно пообещал подъехать.

В конце июня в адрес «Санкт-Петербург.ру» поступило официальное письмо от компании «ТаксовичкоФ» с предупреждением, что они намерены подать в суд на СМИ. Такую реакцию вызвала публикация «У какого такси всегда пробки виноваты, или почему «Таксовичкоф» обманывает клиентов». В тексте утверждалось, что в интернете есть отзывы, авторы которых заявляют, что «ТаксовичкоФ» обманывает клиентов. Основной претензией к такси стала несвоевременная подача автомобилей при заказе.

«Санкт-Петербург.ру» был готов к решению ситуации в правовом поле. Для этого мы повторно связались с авторами отзывов и получили подтверждение подлинности рассказываемых историй. Более того, под значительной частью комментариев в соцсетях есть ответ самого «Таксовичкова», который не ставит под сомнение подлинность отзывов.

Позже на портале вышло еще несколько публикаций, в которых так или иначе была затронута деятельность компании:

«Почувствуй себя рабом, или почему водители такси засыпают за рулем»

«Главное громко заявить: «ТаксовичкоФ» за презентацией нового приложения забыл провести служебные расследования»

При этом PR-менеджер «ТаксовичкоФ» Елена Голикова на прошлой неделе заверила «Санкт-Петербург.ру», что в суд на портал они более подавать не намерены. «Это было единоличное решение службы безопасности компании, которое впоследствии было пересмотрено», - сообщила Голикова в личной телефонной беседе с главным редактором Анной Носик.

Вероятно, служба безопасности вновь приняла «единоличное решение» о профилактической беседе с главредом нелюбимого портала. О том, какие же «другие методы работы» они предпочитают, нам остается неизвестным. Но с учетом того, что «Алексей» уточнил, что «лучше не разглашать информации о звонке», вероятно, «Санкт-Петербург.ру» еще предстоит с ними познакомиться. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы