USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Сотрудник службы безопасности «ТаксовичкоФ»: Мы не будем с вами судиться, у нас другие методы работы

«Я знаю, где вы живете, ждите через час», - безапелляционно заявил главреду портала «Санкт-Петербург.ру» сотрудник безопасности компании.

На личный номер главного редактора «Санкт-Петербург.ру» Анны Носик сегодня, 24 августа, поступил звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности компании «ТаксовичкоФ» Алексеем. Он настойчиво требовал встречи, стоя у офиса редакции на улице Попова, и желал обсудить публикации «Санкт-Петербург.ру» о деятельности таксомоторной компании.

На отказ встретиться в редакции и предоставить все претензии в письменной форме, либо обратиться с ними в суд, некто Алексей сообщил, что «у службы безопасности компании другие методы работы», и неожиданно предложил подъехать к дому главного редактора, уточнив, что домашний адрес он прекрасно знает, ведь некогда Анна Носик вызывала такси «ТаксовичкоФ» к своему дому. Отказ главреда портала и от этой встречи не удовлетворил представившегося сотрудником службы безопасности, и он все равно пообещал подъехать.

В конце июня в адрес «Санкт-Петербург.ру» поступило официальное письмо от компании «ТаксовичкоФ» с предупреждением, что они намерены подать в суд на СМИ. Такую реакцию вызвала публикация «У какого такси всегда пробки виноваты, или почему «Таксовичкоф» обманывает клиентов». В тексте утверждалось, что в интернете есть отзывы, авторы которых заявляют, что «ТаксовичкоФ» обманывает клиентов. Основной претензией к такси стала несвоевременная подача автомобилей при заказе.

«Санкт-Петербург.ру» был готов к решению ситуации в правовом поле. Для этого мы повторно связались с авторами отзывов и получили подтверждение подлинности рассказываемых историй. Более того, под значительной частью комментариев в соцсетях есть ответ самого «Таксовичкова», который не ставит под сомнение подлинность отзывов.

Позже на портале вышло еще несколько публикаций, в которых так или иначе была затронута деятельность компании:

«Почувствуй себя рабом, или почему водители такси засыпают за рулем»

«Главное громко заявить: «ТаксовичкоФ» за презентацией нового приложения забыл провести служебные расследования»

При этом PR-менеджер «ТаксовичкоФ» Елена Голикова на прошлой неделе заверила «Санкт-Петербург.ру», что в суд на портал они более подавать не намерены. «Это было единоличное решение службы безопасности компании, которое впоследствии было пересмотрено», - сообщила Голикова в личной телефонной беседе с главным редактором Анной Носик.

Вероятно, служба безопасности вновь приняла «единоличное решение» о профилактической беседе с главредом нелюбимого портала. О том, какие же «другие методы работы» они предпочитают, нам остается неизвестным. Но с учетом того, что «Алексей» уточнил, что «лучше не разглашать информации о звонке», вероятно, «Санкт-Петербург.ру» еще предстоит с ними познакомиться. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы