USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.4483  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.5655  
Нефть($) 19.07.2018 72.13 1.15
Нефть(p) 19.07.2018 4496.81 +48.64

Сотрудник службы безопасности «ТаксовичкоФ»: Мы не будем с вами судиться, у нас другие методы работы

«Я знаю, где вы живете, ждите через час», - безапелляционно заявил главреду портала «Санкт-Петербург.ру» сотрудник безопасности компании.

На личный номер главного редактора «Санкт-Петербург.ру» Анны Носик сегодня, 24 августа, поступил звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности компании «ТаксовичкоФ» Алексеем. Он настойчиво требовал встречи, стоя у офиса редакции на улице Попова, и желал обсудить публикации «Санкт-Петербург.ру» о деятельности таксомоторной компании.

На отказ встретиться в редакции и предоставить все претензии в письменной форме, либо обратиться с ними в суд, некто Алексей сообщил, что «у службы безопасности компании другие методы работы», и неожиданно предложил подъехать к дому главного редактора, уточнив, что домашний адрес он прекрасно знает, ведь некогда Анна Носик вызывала такси «ТаксовичкоФ» к своему дому. Отказ главреда портала и от этой встречи не удовлетворил представившегося сотрудником службы безопасности, и он все равно пообещал подъехать.

В конце июня в адрес «Санкт-Петербург.ру» поступило официальное письмо от компании «ТаксовичкоФ» с предупреждением, что они намерены подать в суд на СМИ. Такую реакцию вызвала публикация «У какого такси всегда пробки виноваты, или почему «Таксовичкоф» обманывает клиентов». В тексте утверждалось, что в интернете есть отзывы, авторы которых заявляют, что «ТаксовичкоФ» обманывает клиентов. Основной претензией к такси стала несвоевременная подача автомобилей при заказе.

«Санкт-Петербург.ру» был готов к решению ситуации в правовом поле. Для этого мы повторно связались с авторами отзывов и получили подтверждение подлинности рассказываемых историй. Более того, под значительной частью комментариев в соцсетях есть ответ самого «Таксовичкова», который не ставит под сомнение подлинность отзывов.

Позже на портале вышло еще несколько публикаций, в которых так или иначе была затронута деятельность компании:

«Почувствуй себя рабом, или почему водители такси засыпают за рулем»

«Главное громко заявить: «ТаксовичкоФ» за презентацией нового приложения забыл провести служебные расследования»

При этом PR-менеджер «ТаксовичкоФ» Елена Голикова на прошлой неделе заверила «Санкт-Петербург.ру», что в суд на портал они более подавать не намерены. «Это было единоличное решение службы безопасности компании, которое впоследствии было пересмотрено», - сообщила Голикова в личной телефонной беседе с главным редактором Анной Носик.

Вероятно, служба безопасности вновь приняла «единоличное решение» о профилактической беседе с главредом нелюбимого портала. О том, какие же «другие методы работы» они предпочитают, нам остается неизвестным. Но с учетом того, что «Алексей» уточнил, что «лучше не разглашать информации о звонке», вероятно, «Санкт-Петербург.ру» еще предстоит с ними познакомиться. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы