USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.68 0.39
Нефть(p) 17.07.2018 4468.75 +1.15

Гендиректор компании BIOCAD стал победителем премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

Объявлены победители премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»-2016.

В среду, 8 июня, журнал «Собака.ru» в одиннадцатый раз вручил ежегодную премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Торжественная церемония, ведущими которой стали Ксения Собчак и Кирилл Набутов, прошла на арене Цирка Чинизелли. 

В номинации «Бизнес» больше всего голосов было отдано за генерального директора биотехнологической компании BIOCAD Дмитрия Морозова. 

Дмитрий Морозов несколько лет назад переехал из Москвы в Петербург и построил в Стрельне современное производство лекарств от онкологических и аутоиммунных заболеваний, ВИЧ и гепатита. Сегодня BIOCAD — одна из немногих в мире компаний полного фармацевтического цикла: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки.

Читайте также: Моноклональные антитела. Как это сделано

 

Под руководством Дмитрия Морозова работают свыше 1000 человек, из которых более 350 — ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании превысил 10 млрд рублей, а общая сумма международных контрактов на поставку препаратов MadeinSPb в Египет, Алжир, Вьетнам, Малайзию, Индонезию, Таиланд и на Кубу достигла 700 млн долларов. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

фото: sobaka.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы