USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.47 0.06
Нефть(p) 15.10.2018 5328.04 +67.26

Гендиректор компании BIOCAD стал победителем премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

Объявлены победители премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»-2016.

В среду, 8 июня, журнал «Собака.ru» в одиннадцатый раз вручил ежегодную премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Торжественная церемония, ведущими которой стали Ксения Собчак и Кирилл Набутов, прошла на арене Цирка Чинизелли. 

В номинации «Бизнес» больше всего голосов было отдано за генерального директора биотехнологической компании BIOCAD Дмитрия Морозова. 

Дмитрий Морозов несколько лет назад переехал из Москвы в Петербург и построил в Стрельне современное производство лекарств от онкологических и аутоиммунных заболеваний, ВИЧ и гепатита. Сегодня BIOCAD — одна из немногих в мире компаний полного фармацевтического цикла: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки.

Читайте также: Моноклональные антитела. Как это сделано

 

Под руководством Дмитрия Морозова работают свыше 1000 человек, из которых более 350 — ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании превысил 10 млрд рублей, а общая сумма международных контрактов на поставку препаратов MadeinSPb в Египет, Алжир, Вьетнам, Малайзию, Индонезию, Таиланд и на Кубу достигла 700 млн долларов. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

фото: sobaka.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы