USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Директор полигона "Красный бор" попал под уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями".

В отношении директора полигона "Красный бор", подведомственного комитету по природопользованию Петербурга, Сергея Мацукова возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". 

Как сообщает прокуратура Ленобласти, в июне 2014 полигон «Красный Бор» заключил с компанией «РИВИР» договор о выполнении работ по очистке поверхностей двух технологических карт - № 64 и № 67. Стоимость работ по договору составила более 9 млн 801 тыс. рублей.

ООО «РИВИР» обязалось выполнить работы собственными силами. Однако на деле работы были выполнены сотрудниками самого полигона. Тем не менее, летом 2014 года директор полигона подписал акты о приемке выполненных работ с организацией-подрядчикоми выплатил ей все деньги по контракту. К слову, весь прошлый год полигон работал себе в убыток. 

Как уточняет "Фонтанка" со ссылкой на комитет по природопользованию, Мацуков уволился с полигона в конце августа. При этом он по-прежнему числится руководителем ГУП в едином реестре юридических лиц. "Для внесения изменения нужны юрист и бухгалтер, а их сейчас нет на полигоне, так как он не ведет коммерческой деятельности, не принимает отходы", – отметили в Смольном.

Полигон «Красный Бор» находится на территории Тосненского района Ленобласти, в 30 км от Петербурга и в 4,5 км к юго-востоку от города Колпино. В настоящий момент он не работает на приемку отходо, несмотря на то, что в прошлом году предприятие получило новую лицензию. Приемка отходов полигоном по-прежнему невозможна, поскольку в соответствующий реестр ГУП так и не внесен. 

На данный момент прорабатывается вопрос о дальнейшей судьбе полигона – либо он будет закрыт и рекультивирован.

Сейчас прорабатывается вопрос о введении в эксплуатацию завода по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор». В ближайшее время проект завода направят в Главгосэкспертизу и в Федеральную экологическую экспертизу, согласование в обеих инстанциях должно завершиться не позднее марта 2016 года, после этого сразу будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Основная цель нового строительства - закрыть существующий экологический ущерб от деятельности полигона. После его строительства новые отходы на площадке приниматься не будут - только сжигаться уже существующие на территории полигона опасные отходы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы