USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:18 65.4671  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:18 74.2990  
Нефть($) 21.02.2019 67.07 +0.01
Нефть(p) 21.02.2019 4432.78 +7.41

Директор полигона "Красный бор" попал под уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями".

В отношении директора полигона "Красный бор", подведомственного комитету по природопользованию Петербурга, Сергея Мацукова возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". 

Как сообщает прокуратура Ленобласти, в июне 2014 полигон «Красный Бор» заключил с компанией «РИВИР» договор о выполнении работ по очистке поверхностей двух технологических карт - № 64 и № 67. Стоимость работ по договору составила более 9 млн 801 тыс. рублей.

ООО «РИВИР» обязалось выполнить работы собственными силами. Однако на деле работы были выполнены сотрудниками самого полигона. Тем не менее, летом 2014 года директор полигона подписал акты о приемке выполненных работ с организацией-подрядчикоми выплатил ей все деньги по контракту. К слову, весь прошлый год полигон работал себе в убыток. 

Как уточняет "Фонтанка" со ссылкой на комитет по природопользованию, Мацуков уволился с полигона в конце августа. При этом он по-прежнему числится руководителем ГУП в едином реестре юридических лиц. "Для внесения изменения нужны юрист и бухгалтер, а их сейчас нет на полигоне, так как он не ведет коммерческой деятельности, не принимает отходы", – отметили в Смольном.

Полигон «Красный Бор» находится на территории Тосненского района Ленобласти, в 30 км от Петербурга и в 4,5 км к юго-востоку от города Колпино. В настоящий момент он не работает на приемку отходо, несмотря на то, что в прошлом году предприятие получило новую лицензию. Приемка отходов полигоном по-прежнему невозможна, поскольку в соответствующий реестр ГУП так и не внесен. 

На данный момент прорабатывается вопрос о дальнейшей судьбе полигона – либо он будет закрыт и рекультивирован.

Сейчас прорабатывается вопрос о введении в эксплуатацию завода по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор». В ближайшее время проект завода направят в Главгосэкспертизу и в Федеральную экологическую экспертизу, согласование в обеих инстанциях должно завершиться не позднее марта 2016 года, после этого сразу будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Основная цель нового строительства - закрыть существующий экологический ущерб от деятельности полигона. После его строительства новые отходы на площадке приниматься не будут - только сжигаться уже существующие на территории полигона опасные отходы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы