USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 16:18 56.4516  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 16:18 70.0458  
Нефть($) 19.02.2018 65.12 +0.34
Нефть(p) 19.02.2018 3669.11 +18.41

Директор полигона "Красный бор" попал под уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями".

В отношении директора полигона "Красный бор", подведомственного комитету по природопользованию Петербурга, Сергея Мацукова возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". 

Как сообщает прокуратура Ленобласти, в июне 2014 полигон «Красный Бор» заключил с компанией «РИВИР» договор о выполнении работ по очистке поверхностей двух технологических карт - № 64 и № 67. Стоимость работ по договору составила более 9 млн 801 тыс. рублей.

ООО «РИВИР» обязалось выполнить работы собственными силами. Однако на деле работы были выполнены сотрудниками самого полигона. Тем не менее, летом 2014 года директор полигона подписал акты о приемке выполненных работ с организацией-подрядчикоми выплатил ей все деньги по контракту. К слову, весь прошлый год полигон работал себе в убыток. 

Как уточняет "Фонтанка" со ссылкой на комитет по природопользованию, Мацуков уволился с полигона в конце августа. При этом он по-прежнему числится руководителем ГУП в едином реестре юридических лиц. "Для внесения изменения нужны юрист и бухгалтер, а их сейчас нет на полигоне, так как он не ведет коммерческой деятельности, не принимает отходы", – отметили в Смольном.

Полигон «Красный Бор» находится на территории Тосненского района Ленобласти, в 30 км от Петербурга и в 4,5 км к юго-востоку от города Колпино. В настоящий момент он не работает на приемку отходо, несмотря на то, что в прошлом году предприятие получило новую лицензию. Приемка отходов полигоном по-прежнему невозможна, поскольку в соответствующий реестр ГУП так и не внесен. 

На данный момент прорабатывается вопрос о дальнейшей судьбе полигона – либо он будет закрыт и рекультивирован.

Сейчас прорабатывается вопрос о введении в эксплуатацию завода по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор». В ближайшее время проект завода направят в Главгосэкспертизу и в Федеральную экологическую экспертизу, согласование в обеих инстанциях должно завершиться не позднее марта 2016 года, после этого сразу будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Основная цель нового строительства - закрыть существующий экологический ущерб от деятельности полигона. После его строительства новые отходы на площадке приниматься не будут - только сжигаться уже существующие на территории полигона опасные отходы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы