USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 20:20 62.8344  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 20:20 70.5220  
Нефть($) 17.07.2019 64.01 0.67
Нефть(p) 17.07.2019 4137.06 +50.63

Директор полигона "Красный бор" попал под уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями".

В отношении директора полигона "Красный бор", подведомственного комитету по природопользованию Петербурга, Сергея Мацукова возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". 

Как сообщает прокуратура Ленобласти, в июне 2014 полигон «Красный Бор» заключил с компанией «РИВИР» договор о выполнении работ по очистке поверхностей двух технологических карт - № 64 и № 67. Стоимость работ по договору составила более 9 млн 801 тыс. рублей.

ООО «РИВИР» обязалось выполнить работы собственными силами. Однако на деле работы были выполнены сотрудниками самого полигона. Тем не менее, летом 2014 года директор полигона подписал акты о приемке выполненных работ с организацией-подрядчикоми выплатил ей все деньги по контракту. К слову, весь прошлый год полигон работал себе в убыток. 

Как уточняет "Фонтанка" со ссылкой на комитет по природопользованию, Мацуков уволился с полигона в конце августа. При этом он по-прежнему числится руководителем ГУП в едином реестре юридических лиц. "Для внесения изменения нужны юрист и бухгалтер, а их сейчас нет на полигоне, так как он не ведет коммерческой деятельности, не принимает отходы", – отметили в Смольном.

Полигон «Красный Бор» находится на территории Тосненского района Ленобласти, в 30 км от Петербурга и в 4,5 км к юго-востоку от города Колпино. В настоящий момент он не работает на приемку отходо, несмотря на то, что в прошлом году предприятие получило новую лицензию. Приемка отходов полигоном по-прежнему невозможна, поскольку в соответствующий реестр ГУП так и не внесен. 

На данный момент прорабатывается вопрос о дальнейшей судьбе полигона – либо он будет закрыт и рекультивирован.

Сейчас прорабатывается вопрос о введении в эксплуатацию завода по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор». В ближайшее время проект завода направят в Главгосэкспертизу и в Федеральную экологическую экспертизу, согласование в обеих инстанциях должно завершиться не позднее марта 2016 года, после этого сразу будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Основная цель нового строительства - закрыть существующий экологический ущерб от деятельности полигона. После его строительства новые отходы на площадке приниматься не будут - только сжигаться уже существующие на территории полигона опасные отходы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы