USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Директор полигона "Красный бор" попал под уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями".

В отношении директора полигона "Красный бор", подведомственного комитету по природопользованию Петербурга, Сергея Мацукова возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". 

Как сообщает прокуратура Ленобласти, в июне 2014 полигон «Красный Бор» заключил с компанией «РИВИР» договор о выполнении работ по очистке поверхностей двух технологических карт - № 64 и № 67. Стоимость работ по договору составила более 9 млн 801 тыс. рублей.

ООО «РИВИР» обязалось выполнить работы собственными силами. Однако на деле работы были выполнены сотрудниками самого полигона. Тем не менее, летом 2014 года директор полигона подписал акты о приемке выполненных работ с организацией-подрядчикоми выплатил ей все деньги по контракту. К слову, весь прошлый год полигон работал себе в убыток. 

Как уточняет "Фонтанка" со ссылкой на комитет по природопользованию, Мацуков уволился с полигона в конце августа. При этом он по-прежнему числится руководителем ГУП в едином реестре юридических лиц. "Для внесения изменения нужны юрист и бухгалтер, а их сейчас нет на полигоне, так как он не ведет коммерческой деятельности, не принимает отходы", – отметили в Смольном.

Полигон «Красный Бор» находится на территории Тосненского района Ленобласти, в 30 км от Петербурга и в 4,5 км к юго-востоку от города Колпино. В настоящий момент он не работает на приемку отходо, несмотря на то, что в прошлом году предприятие получило новую лицензию. Приемка отходов полигоном по-прежнему невозможна, поскольку в соответствующий реестр ГУП так и не внесен. 

На данный момент прорабатывается вопрос о дальнейшей судьбе полигона – либо он будет закрыт и рекультивирован.

Сейчас прорабатывается вопрос о введении в эксплуатацию завода по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор». В ближайшее время проект завода направят в Главгосэкспертизу и в Федеральную экологическую экспертизу, согласование в обеих инстанциях должно завершиться не позднее марта 2016 года, после этого сразу будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Основная цель нового строительства - закрыть существующий экологический ущерб от деятельности полигона. После его строительства новые отходы на площадке приниматься не будут - только сжигаться уже существующие на территории полигона опасные отходы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы