USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава комитета по транспорту Енокаев подвел итоги двух встреч с жителями Адмиралтейского района по вопросам работы платной парковки

В Петербурге за неделю прошла вторая встреча главы комитета по транспорту Валентина Енокаева с жителям Адмиралтейского района по вопросам платной парковки.

Валентин Енокаев рассказал, что во встрече приняли участие 70 человек. В ходе встречи он ответил на все интересующие вопросы петербуржцев, задал свои и выслушал их мнения. Об этом глава ведомства сообщил на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Он заявил , что в буквальном смысле “взял на карандаш” все озвученное на встрече. Он намерен с коллегами детально разобраться в каждом случае. По его словам, люди сталкиваются со многими непонятными ситуациями. Например, проблема получения согласия других собственников дитля и другие.

Глава комитет отметила, что жители попросили рассмотреть возможность организации бесплатной парковки возле социальных объектов в границах районах. Также жители попросили ведомство увеличить бесплатный период пребывания на платной парковке и сократить перечень документов для процедуры оформления разрешения жителя.

Кроме того, на встрече с Енокаевым жители подняли ряд других важных вопросов, касающихся организации движения после расширения зоны платной парковки. Также жители затронули тему штрафов и их обжалование.

Чиновник заявил, что он лично занимается рассмотрением административных дел по нарушениям в зоне действия знаков 3.27 “Остановка запрещена” и 3.28 “Стоянка запрещена”, поэтому необоснованно выписанные штрафы – отменяются. Кроме того, он напомнил, что любой житель обжалующий штраф может присутствовать при рассмотрении дела. Для этого требуется только включить соответствующий пункт в текст обжалования.

Енокаев рассказал, что у каждого муниципалитета есть свои особенности, которые также учитываются. Он считает необходимым проведением таких встречи с жителями каждого муниципалитета. Такие собрания помогут разработать комплексные решения проблем для всех.

Глава комитета по транспорту подытожил, что после двух встреч можно сделать выводы о кардинально отличающихся мнениях жителей в границах зоны платной парковки. Часть из них считают такие изменения позитивными, а другие наоборот выступают против.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы