USD 31.01.2023 69.5927 +0.2555
USD ММВБ  
EUR 31.01.2023 75.7799 +0.3737
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские компании через суд требуют у Hyundai около 350 млн рублей за строительство завода

В Петербурге две компании, занимавшиеся строительством завода по производству двигателей для Hyundai, обратились в суд с целью взыскать с ООО «Хендэ инжиниринг рус» крупные долги. Организации считают, что им задолжали почти 350 млн рублей.

Завод по производству двигателей Hyundai был открыт в сентябре 2021 года, а с октября начались трудовые будни на предприятии. Однако весной 2022 года компания приостановила свою деятельность. Такое решение было принято из-за дефицита комплектующих и проблем с логистикой. Об этом сообщает Neva.Today.

Оказалось, что компания Hyundai до сих пор не расплатилась со всеми организациями, которые принимали участие в строительстве завода.В связи с этим АО «Строительно–монтажное управление №2 треста 16» требует через суд 185 млн рублей, а ООО «Стройтехимпорт» – 156 млн рублей.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге перед судом предстанет мужчина, который заказав доставку, решил, не расплачиваться за нее и при помощи пневматического пистолета отпугнуть курьера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы