USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге началась реставрация Университетской набережной

В Петербурге подрядчик приступил к ремонту Университетской набережной. Согласно проекту, отремонтирован будет участок от Кадетской линии до 4-й линии Васильевского острова. Общая протяженность составит 330 метров.

В Северной столице специалистам предстоит восстановить участок, на котором расположен самый большой спуск к Неве – “Спуск у Румянцевского сада”. Также там находятся сфинксы у Академии художеств. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

На участке было обнаружено несколько дефектов. Например, гранитные плиты смещены относительно друг друга, также на камне образовались сколы и трещины и другие.

Отметим, что все необходимые элементы будут отреставрирован из натурального камня. Также специалисты демонтируют карнизные плиты стенки нижнего яруса. Основание диабазовой мостовой планируется усилить, а после будет выполнение мощение брусчаткой.

Завершить ремонт планируется в октябре 2023 года. Во время работ движение пешеходов будет организовано на противоположной стороне набережной.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Красногвардейском районе Петербурга приступили к строительству нового архивного комплекса. В нем планируют обустроить все необходимое для хранения исторических документов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы