USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты ЗакСа Петербурга согласились передать федеральным органам контроль над Фонтанкой и каналом Грибоедова

В Петербурге Законодательное собрание приняло решение отдать реки и каналы города в федеральное ведение. Теперь закрывать или открывать движение по акваториям будут принимать федеральные ведомства.

В среду, 7 декабря, на заседании Законодательного собрания депутаты приняли решение передать реки и каналы Северной столицы в федеральном ведение. Депутаты считают, что такое решение позволит федеральным органом осуществлять контроль над ситуацией на петербургских водных путях.

По их мнению, передача контроля позволит усилить порядок во внутренних водных путях.

Отметим, что в федеральное ведение передадут три реки: Фонтанка, Мойка и Ждановка. Также федералы возьмут контроль над каналом Грибоедова, Крюковым каналом, Зимней канавкой и Кронверкским проливом.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что Фонтанка перестанет быть петербургской рекой. Такое решение в скором времени будет документально закреплено. Вместе с ней еще несколько рек и каналов передадут в федеральное ведение.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы