USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Росреестре не подтвердили статус комплекса “Крестов” как объекта культурного наследия

В Петербурге судьба бывшего следственного изолятора “Кресты” решится после продажи здания на Арсенальной набережной, 7. Его передали компании “ДОМ.РФ”, которая займется организацией торгов. Однако неизвестно что произойдет с бывшей после появления нового владельца.

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) рассказали, что комплекс бывшего изолятора имеет статус культурного наследия. В связи с этим реставрация здания занимает больше времени. Ранее озвученные пять лет лишь примерный срок. Об этом сообщает МК в Петербурге.

В ведомстве отметили, что преждевременно говорить о сроках и объемах работ.

В управлении Росреестра по Петербургу заявили, что бывшее здание “Крестов” не входит в перечень объектов культурного наследия. В ведомстве посоветовали обращаться в КГИОП. А касательно вопроса застройки обращаться неизвестно, в Росреестре не рассказали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы