USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российские рестораны со звездой Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Российские рестораны, удостоившиеся в 2021-м году звезды Michelin, не смогут подтвердить свой статус в 2023-м году. Такое решение принято в связи с приостановкой работой гида на территории России.

Российским ресторанам не запретили упоминать о наградах, которые они получили ранее. Речь идет о наградах, врученных в октябре 2021 года. Однако это можно делать только с пометкой о годе и городе. Об этом сообщает МК в Ленинградской области.

Отмечается, что в прошлом году в Москве впервые издали ресторанный путеводитель “Красный гид” Michelin. В подборку вошли 69 ресторанов. Девять заведений из которых удостоились почетной звезды.

Напомним, что в российских ресторанах может пропасть “пробковый сбор”. Посетителям заведений могут запретить приходить “со своим”.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы