USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России больше чем наполовину уменьшился рынок горнолыжной экипировки

В Ленобласти с началом зимы пришло начало горнолыжного сезона. О том, какие изменения произошли на рынке с 2021 года, рассказали игроки рынка.

Владелец одного из крупных питерских магазинов спортивных товаров Тимур Зимин рассказал, что рынок горнолыжной продукции уменьшился на 60-70 процентов. В остальном изменений нет. Выжить можно, но российских аналогов европейской одежды не много. Об этом сообщает МК в Ленобласти.

Кроме того, он отметил, что вся европейская брендовая одежда ввозится неофициально. Сейчас это “штучные позиции”. Такими поставками занимаются физлица.

Также за год снизилась стоимость полной экипировки для активного горнолыжного отдыха. Сейчас на это придется потратить от 20 тыс. до 335 тыс. рублей. Годом ранее этот показатель составлял от 84 тыс. до 629 тыс. рублей. В целом на всех позициях наметилось удешевление продукции. Однако большая часть товаров российского или китайского производства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы