USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге построят современный высокотехнологичный медицинский корпус

В Петербурге построят новый высокотехнологичный корпус для городской больницы №15. Планируется, что работа по возведению нового комплекса завершится в октябре 2024 года.

Как сообщает пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, “Городская больница №15” является одним из самых крупных стационаров Северной столицы. Больница представляет собой комплекс из амбулаторно-поликлинического звена и многопрофильного стационара.

Разрешение на строительство было выдано Госстройнадзором Петербурга.

Отметим, что новый корпус будет рассчитан более чем на 500 коек с современным технологиями. В новом здании планируется разместить современный травмоцентр первого уровня.

Работа стационара продолжится в штатном режиме.

Перед началом возведения нового комплекса будут снесены прежние три. Общая площадь нового здания составит 23,7 тыс. “квадратов”.

Строительство планируется завершить 24 октября 2024 года.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в медучреждения Кронштадта поставят 29 единиц новой медицинской техники и оборудования.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы