USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из петербургских ресторанов может пропасть “пробковый сбор”

Некоторые люди при походе ресторан зачастую предпочитали брать алкогольную выпивку с собой, оплатив в заведении “пробковый сбор”. Однако ситуация стала меняться и вскоре таких заведений может не остаться.

Петербургские заведения все реже стали использовать опцию “пробкового сбора”, потому что им это невыгодно. Сама идея предполагает, что гостю разрешается пить свой алкоголь, однако за каждую бутылку придется заплатить сбор в размере от 300 до 3 тысяч рублей. Однако это не такая уж и популярная идея среди ресторанов. Об этом сообщает “Деловой Петербург”.

Шеф-повар ресторана «Фюнамбюль» Денис Морин отметил, что заведениям невыгодно идти на поводу у гостей, и большинство участников рынка отходят от этой традиции. Он объясняет это тем, что ресторану выгоднее зарабатывать на собственном алкоголе.

По его словам, дефицита алкогольной продукции у ресторанов нет, поэтому каждый гость сможет найти что-то себе по душе.

Отметим, что в среднем лишь 5% посетителей пользуются такой опцией. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что граждане России должны заплатить имущественные налоги за 2021 год до 1 декабря.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы