USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге для борьбы со стихией подготовили 18 “снежных” пунктов

В Петербурге к утилизации снега подготовили 11 стационарных снегоплавильных пунктов и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов. За сутки они смогут плавить по 101,5 тыс. “кубов” снега.

Как сообщает пресс-служба Смольного, специалисты в обусловленные сроки очистили территории объектов, снегоплавильные камеры, лотки водоотведения от различного мусора. Также на объекты были проведены различные профилактические и  ремонтные работы по подготовке оборудования. Все “снежные” пункты уже перевели в режим ожидания, что позволит им незамедлительно приступить к утилизации снега в случае необходимости.

В Смольном отметили, что при планировке был учтен опыт прошедших зим. Теперь ведомству осталось проработать логистику вывоза снега и заняться обеспечением дополнительных площадок для его складирования.

Напомним, что в 2021 году первый снег окутал петербуржцев уже 24 ноября, а в середине декабря успел выпасть первый “снежный” миллион. Всего за прошлую зиму удалось утилизировать рекордные 4,3 млн “кубов” снега.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге началась подготовка к строительству нового участка Красносельско-Калининской линии петербургского метро. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку предпроектной документации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы