USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы смогут виртуально прогуляться по первому дому Петра Великого

Петербуржцам предоставили возможность прогуляться по первому жилищу русского императора Петра Великого в Северной столице. Это стало возможным благодаря современным технологиям. Посетить виртуальный тур может любой желающий.

Дом первого императора Петра Великого был построен в конце мая 1703 года. Тогда он носил название “Первоначальный дворец”. Император проживал в нем с 1703 по 1708 годы, когда на улице стояла теплая погода. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Отметим, что на виртуальной прогулке петербуржцы смогут ознакомиться с внутренним убранством дома. Любой желающий сможет увидеть, как жил великий император, ознакомиться с его бытом.

Доступ на виртуальную прогулку открыт для всех желающих на сайте Русского музея.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Кронштадте президент России Владимир Путин осмотрел музейно-исторический парк "Остров фортов".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы