USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Гастроэнтеролог рассказал, кому не стоит есть яйца, рыбу и морепродукты

Яйца, рыба и морепродукты являются одними из любимых ингредиентов при готовке для многих людей по всему миру. Однако для некоторых групп эти продукты могут стать опасными. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал о том, кому стоит от них отказаться.

Как сообщает МК в Мурманске, существует группа заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые возникают из-за аллергии. Ученые их классифицировали как эозинофильные. К этому типу болезней относится эозинофильный эзофагит или аллергическое воспаление пищевода.

Эксперт рассказал, что симптомами этой болезни являются затрудненное глотание и застревание пищи. Также часто происходит имитация изжоги, которой нет.

По словам доктора, больным стоит отказаться от употребления этих продуктов. Также он посоветовал исключить из рациона молоко, пшеницу и сою. Однако диеты не придется соблюдать постоянно, а только периодами.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы