USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Станцию метро “Чернышевская” закроют 25 октября до 2024 года

В Петербурге 25 октября на вход и выход закроют вестибюль станции метро “Чернышевская” для проведения ремонтных работ. Собираются обновить эскалаторы.

Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры, работы в подземке Центрального района начнутся 25 октября. Специалисты собираются обновить эскалаторы, в связи с тем, что эксплуатационный срок нынешних эскалаторов подходит к концу. Также хотят повысить пропускную способность станции.

Согласно проекту, будет добавлен дополнительный эскалатор, теперь их станет четыре. Изменению подлежат внутренние помещения. Обновят фасад с сохранением лицевого витража. Для маломобильных групп проведут замену входных дверей.

Открытие станции планируется в 2024 году. Отметим. что ранее в комитете утверждали, что ремонт продлится до конца 2023 года. Срок сдвинули на полгода.

На период реконструкции станции было изменено движение трех автобусных маршрутов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что В Петербурге за пять лет планируется крупное расширение сети электротранспорта. Так, до 2028 года город получит почти 600 троллейбусов и почти такое же количество трамваев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы