USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали о пользе имбиря

Имбирь считается одним из незаменимых продуктов для профилактики простуд. Он полезен за счет того, что содержит множество полезных элементов. О его полезных свойствах и способах применения рассказали в Роспотребнадзоре. 

Как сообщает МК в Ленобласти, имбирь хорошо способствует борьбе с различными вирусами. Также корень имбиря оказывает отхаркивающее воздействие, которое может помочь облегчить боль человека при простуде горла, кашле или насморке. Однако не стоит употреблять имбирь, если человек страдает повышенной температурой. Имбирь лишь усилит жар за счет согревающих свойств. 

Отмечается, что существует два способа применения имбиря. Кусок корня можно просто жевать, что полезные компоненты впитались в слизистую рта. Однако можно сделать и имбирный напиток. Например, нарезать 100 граммов корня имбиря на мелкие кусочки, залить кипятком, а спустя 15 минут добавить мед с лимоном

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы