USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 09:31 60.5420  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 09:31 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Губернатор Ленобласти поздравил школьников и учителей

Российские школьники наконец-то вернулись в учебные учреждения, чтобы дальше грызть гранит науки. Не остался в стороне с поздравления и глава Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Как сообщает ИВБГ, в регионе с 1 сентября стартовала работа 22 центров “Точка Роста” и одного “Кванториума”. Также для желающих изучать компьютерные технологии в Ленобласти открыли 37 компьютерных класса в школах.  

Губернатор области отметил, что уровень образования региона очень высокий и находится в пятерке лучших по всей стране. Дрозденко заявил, что теперь задачей всех причастных к учебному процессу — не сбавлять обороты и сделать учебу в школе увлекательной для учеников. 

Отмечается, что школы Ленобласти в новом учебном году приняли к себе школьников из ДНР и ЛНР. В регионе теперь будет учиться 255 детей из республик, 30 из них пошли в первый класс. Всего в Ленобласти в школы пошли 190 тыс. учеников. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы