USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Современные технологии представили на фестивале "Geek Picnic"

Крупнейший европейский фестиваль о современных технологиях, науке и искусстве прошел на Елагином острове.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

"Geek picnic" — главный российский фестиваль современных технологий, науки и искусства, ключевое событие для прогрессивных, образованных, увлеченных людей, место встречи уникального сообщества, которое создает новый мир.

 

В двухдневной программе фестиваля были представлены "Парк Роботов", зона 3D-печати: устройства для печати еды, набивки тату, гигантские принтеры по производству мебели в натуральную величину и Art инсталляции; первое в России 3D Print Fashion Show — дизайнерские модные вещи, созданные благодаря 3D технологии: от украшений и аксессуаров до туфель и платьев; лекции, семинары и мастер-классы от российских ученых, гуру из мира технологий, художников и творцов; чемпионат беспилотных дронов, соревнования роботов и чемпионат по программированию; настольные игры, летние развлечения на траве и First Geek Cup — марафон спортивных игр; большая chill out зона на лужайке с пуфикамиболее и многое другое.

На Geek Picnic была представлена целая палитра технологий, которые еще недавно было сложно представить, а сегодня можно увидеть и легко использовать в пространстве мероприятия. Через несколько лет они станут нормой повседневной жизни: платежи PayPal в одно касание, доставка беспилотными дронами, экзоскелеты, бионические протезы, роботы-помощники, дополненная реальность и многое другое.

Фото: Андрей Куликов


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы