USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 20:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 20:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Современные технологии представили на фестивале "Geek Picnic"

Крупнейший европейский фестиваль о современных технологиях, науке и искусстве прошел на Елагином острове.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

"Geek picnic" — главный российский фестиваль современных технологий, науки и искусства, ключевое событие для прогрессивных, образованных, увлеченных людей, место встречи уникального сообщества, которое создает новый мир.

 

В двухдневной программе фестиваля были представлены "Парк Роботов", зона 3D-печати: устройства для печати еды, набивки тату, гигантские принтеры по производству мебели в натуральную величину и Art инсталляции; первое в России 3D Print Fashion Show — дизайнерские модные вещи, созданные благодаря 3D технологии: от украшений и аксессуаров до туфель и платьев; лекции, семинары и мастер-классы от российских ученых, гуру из мира технологий, художников и творцов; чемпионат беспилотных дронов, соревнования роботов и чемпионат по программированию; настольные игры, летние развлечения на траве и First Geek Cup — марафон спортивных игр; большая chill out зона на лужайке с пуфикамиболее и многое другое.

На Geek Picnic была представлена целая палитра технологий, которые еще недавно было сложно представить, а сегодня можно увидеть и легко использовать в пространстве мероприятия. Через несколько лет они станут нормой повседневной жизни: платежи PayPal в одно касание, доставка беспилотными дронами, экзоскелеты, бионические протезы, роботы-помощники, дополненная реальность и многое другое.

Фото: Андрей Куликов


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы