USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.64 0.77
Нефть(p) 20.09.2018 5261.61 +99.95

Современные технологии представили на фестивале "Geek Picnic"

Крупнейший европейский фестиваль о современных технологиях, науке и искусстве прошел на Елагином острове.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

"Geek picnic" — главный российский фестиваль современных технологий, науки и искусства, ключевое событие для прогрессивных, образованных, увлеченных людей, место встречи уникального сообщества, которое создает новый мир.

 

В двухдневной программе фестиваля были представлены "Парк Роботов", зона 3D-печати: устройства для печати еды, набивки тату, гигантские принтеры по производству мебели в натуральную величину и Art инсталляции; первое в России 3D Print Fashion Show — дизайнерские модные вещи, созданные благодаря 3D технологии: от украшений и аксессуаров до туфель и платьев; лекции, семинары и мастер-классы от российских ученых, гуру из мира технологий, художников и творцов; чемпионат беспилотных дронов, соревнования роботов и чемпионат по программированию; настольные игры, летние развлечения на траве и First Geek Cup — марафон спортивных игр; большая chill out зона на лужайке с пуфикамиболее и многое другое.

На Geek Picnic была представлена целая палитра технологий, которые еще недавно было сложно представить, а сегодня можно увидеть и легко использовать в пространстве мероприятия. Через несколько лет они станут нормой повседневной жизни: платежи PayPal в одно касание, доставка беспилотными дронами, экзоскелеты, бионические протезы, роботы-помощники, дополненная реальность и многое другое.

Фото: Андрей Куликов


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы