USD 31.03.2017 56.3779 -0.6462
USD ММВБ 23:17 56.07300  
EUR 31.03.2017 60.5950 -0.9397
EUR ММВБ 23:17 59.9540  
Нефть($) 30.03.2017 52.30 +1.65
Нефть(p) 30.03.2017 2948.56 +60.29

Современные технологии представили на фестивале "Geek Picnic"

Крупнейший европейский фестиваль о современных технологиях, науке и искусстве прошел на Елагином острове.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

"Geek picnic" — главный российский фестиваль современных технологий, науки и искусства, ключевое событие для прогрессивных, образованных, увлеченных людей, место встречи уникального сообщества, которое создает новый мир.

 

В двухдневной программе фестиваля были представлены "Парк Роботов", зона 3D-печати: устройства для печати еды, набивки тату, гигантские принтеры по производству мебели в натуральную величину и Art инсталляции; первое в России 3D Print Fashion Show — дизайнерские модные вещи, созданные благодаря 3D технологии: от украшений и аксессуаров до туфель и платьев; лекции, семинары и мастер-классы от российских ученых, гуру из мира технологий, художников и творцов; чемпионат беспилотных дронов, соревнования роботов и чемпионат по программированию; настольные игры, летние развлечения на траве и First Geek Cup — марафон спортивных игр; большая chill out зона на лужайке с пуфикамиболее и многое другое.

На Geek Picnic была представлена целая палитра технологий, которые еще недавно было сложно представить, а сегодня можно увидеть и легко использовать в пространстве мероприятия. Через несколько лет они станут нормой повседневной жизни: платежи PayPal в одно касание, доставка беспилотными дронами, экзоскелеты, бионические протезы, роботы-помощники, дополненная реальность и многое другое.

Фото: Андрей Куликов


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы