USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 70.76 1.98
Нефть(p) 15.08.2018 4734.37 +175.25

Проверено редакцией: 26 попыток найти любовь

У корреспондента "Санкт-Петербург.ру" было 26 свиданий за 3 часа. Что такое экспресс-свидания и можно ли на них действительно найти вторую половинку, проверял наш спецкорр.

Speed-dating ("быстрые свидания") были придуманы в Америке в 1996 году в еврейской общине.  Идея проводить закрытые вечеринки знакомств пришла раввину Якову Дейо, обеспокоенному тем, что  еврейским парням и девушкам сложно найти друг друга в американских мегаполисах.

Такая незамысловатая форма знакомств быстро стала популярной не только в еврейских кругах, но и распространившись на весь Запад. Сейчас такие вечера проводят и в Петербурге.

Распознать человека за 7 минут

Психологи утверждают, 5-7 минут вполне достаточно, чтобы узнать человека.

Идея Speed-dating проста: на вечеринку записывают равное количество незнакомых мужчин и женщин, каждая пара общается между собой семь минут, затем собеседники меняются. Вам выдается анкета с порядковыми номерами собеседников. Если собеседник понравился, ставите галочку напротив. В конце вечера карточка сдается, организаторы сводят все в одну базу, если "галочки" совпали, к вам на мобильный придет приятная смс-ка с контактами "того самого" или "тех самых".

 Проверено редакцией: 26 попыток найти любовь
 

"Меня зовут Юлия. Я журналист. Не замужем. Замужем не была. Детей нет и не было. Увлекаюсь....".

Приготовьтесь, подобный текст о себе вам придется произнести минимум раз 20. На 23-м мужчине я сдалась и начала представляться "анонимным алкоголиком", мой партнер понимающе кивнул и оказался Фридрихом IV.

Но вначале было все серьезно. И даже немного страшно.

Коммуникативный тренажер

Можно ли найти вторую половинку на подобном мероприятии? Не рискну судить категорично. Мужчину моей мечты я не нашла, но несколько моих собеседников признались, что прошлые экспресс-свидания заканчивались для них серьезными романами. Могу сказать одно точно: Speed-dating  - это не только "капля в море" для одиноких, но и отличный тренажер для стеснительных и малообщительных людей. Хочешь — не хочешь, а говорить приходится. Надоедает сыпать банальности — становишься необычным. Вот так решаются проблемы "на будущее": о чем говорить на первом свидании. После 20-го "Я люблю театр" начинаешь вспоминать много забытого о себе, таланты, увлечения, случаи из жизни.

Все приходит с опытом, повторение — мать ученья, семь раз отмерь... - все это про Speed-dating. Если первого собеседника ждешь с волнением, к десятому — ты само спокойствие и мастер слова. 

А можно всех посмотреть? (с)

"Нормальные-то там были?" - пожалуй, самый распространенный вопрос, на который мне пришлось отвечать после. Не стану говорить от себя (в конце концов, у меня были другие цели), но  по моему краткому опросу, большинство мужчин остались довольны пришедшими женщинами. Дамы же, напротив, уходили расстроенными. "Некоторые даже ставят вместо галочек "Ни за что", - поделился впечатлениями один из моих собеседников.

Что касается меня, то я, вообразив себя психологом или, возможно, даже режиссером на кастинге, делила всех присутствующих на типажи: мужчины немного и много за 30, мужчины-интроверты и мужчины-тусовщики. Первые — ищут жену, вторые — последнюю надежду, а третьи — альтернативу барам и клубам (и, кстати, почему бы и нет).

В какой-то момент я начала жалеть, что у меня нет с собой скрытой камеры. Можно было снять неплохую психологическую короткометражку, если рассматривать все это действо как личностный эксперимент. Без обид. Ведь я тоже была такой же подопытной, как и мои собеседники.
 
Проверено редакцией: 26 попыток найти любовь                                    Одни выкладывали досье на себя заученным текстом и время заканчивалось, а другие брали юмором и умением начать разговор с середины. И почему-то именно они запоминались в общем потоке информации. И это заставило задуматься: "А так ли важны при знакомстве работа, музыкальные вкусы и последние прочитанные книги? Может, намного важнее в отношениях именно умение начать разговор из ничего? Умение легко и просто посмеяться "на одной волне"? Если бы я была Кэрри Брэдшоу из "Секс в большом городе", пожалуй, развила бы эту тему. Но у меня была более приземленная задача — проверить на себе.

А, значит, дальше о минусах "быстрых свиданий":

Психологи не советуют назначать более 5 встреч в день, у меня за 3 часа было 26 знакомств. Это действительно утомительно. К концу вечера я чувствовала себя полнейшим овощем. Не лучшее состояние для вечеринки флирта.

Второе — это подборка мужчин по принятой схеме: чуть постарше. Я участвовала в молодежной вечеринке "Женщины 20-34 лет, мужчины 26-40". Готовьтесь, мужчин "чуть постарше" будет большинство.

Ну, и конечно, стоит помнить, что не только у тебя их 26, но и у него — столько же женщин. И даже, когда у вас совпадут симпатии, не факт, что в смс ему не пришел еще десяток номеров. Экспресс-свидания рискуют продолжиться за кулисами.

Ну и напоследок: будьте готовы, что один из кавалеров не захочет отсаживаться от вашего столика, приготовьте пару находчивых вежливых фраз из серии "Извини, но нет". Проверено на себе.


Выражаем благодарность flirt-parties.ru за предоставленную территорию для эксперимента.

Юлия Земскова
Фото: Катерина Мельбурн

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы