USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.8866  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 76.5643  
Нефть($) 13.11.2018 66.95 3.32
Нефть(p) 13.11.2018 4424.85 +225.83

Проверено редакцией: 26 попыток найти любовь

У корреспондента "Санкт-Петербург.ру" было 26 свиданий за 3 часа. Что такое экспресс-свидания и можно ли на них действительно найти вторую половинку, проверял наш спецкорр.

Speed-dating ("быстрые свидания") были придуманы в Америке в 1996 году в еврейской общине.  Идея проводить закрытые вечеринки знакомств пришла раввину Якову Дейо, обеспокоенному тем, что  еврейским парням и девушкам сложно найти друг друга в американских мегаполисах.

Такая незамысловатая форма знакомств быстро стала популярной не только в еврейских кругах, но и распространившись на весь Запад. Сейчас такие вечера проводят и в Петербурге.

Распознать человека за 7 минут

Психологи утверждают, 5-7 минут вполне достаточно, чтобы узнать человека.

Идея Speed-dating проста: на вечеринку записывают равное количество незнакомых мужчин и женщин, каждая пара общается между собой семь минут, затем собеседники меняются. Вам выдается анкета с порядковыми номерами собеседников. Если собеседник понравился, ставите галочку напротив. В конце вечера карточка сдается, организаторы сводят все в одну базу, если "галочки" совпали, к вам на мобильный придет приятная смс-ка с контактами "того самого" или "тех самых".

 Проверено редакцией: 26 попыток найти любовь
 

"Меня зовут Юлия. Я журналист. Не замужем. Замужем не была. Детей нет и не было. Увлекаюсь....".

Приготовьтесь, подобный текст о себе вам придется произнести минимум раз 20. На 23-м мужчине я сдалась и начала представляться "анонимным алкоголиком", мой партнер понимающе кивнул и оказался Фридрихом IV.

Но вначале было все серьезно. И даже немного страшно.

Коммуникативный тренажер

Можно ли найти вторую половинку на подобном мероприятии? Не рискну судить категорично. Мужчину моей мечты я не нашла, но несколько моих собеседников признались, что прошлые экспресс-свидания заканчивались для них серьезными романами. Могу сказать одно точно: Speed-dating  - это не только "капля в море" для одиноких, но и отличный тренажер для стеснительных и малообщительных людей. Хочешь — не хочешь, а говорить приходится. Надоедает сыпать банальности — становишься необычным. Вот так решаются проблемы "на будущее": о чем говорить на первом свидании. После 20-го "Я люблю театр" начинаешь вспоминать много забытого о себе, таланты, увлечения, случаи из жизни.

Все приходит с опытом, повторение — мать ученья, семь раз отмерь... - все это про Speed-dating. Если первого собеседника ждешь с волнением, к десятому — ты само спокойствие и мастер слова. 

А можно всех посмотреть? (с)

"Нормальные-то там были?" - пожалуй, самый распространенный вопрос, на который мне пришлось отвечать после. Не стану говорить от себя (в конце концов, у меня были другие цели), но  по моему краткому опросу, большинство мужчин остались довольны пришедшими женщинами. Дамы же, напротив, уходили расстроенными. "Некоторые даже ставят вместо галочек "Ни за что", - поделился впечатлениями один из моих собеседников.

Что касается меня, то я, вообразив себя психологом или, возможно, даже режиссером на кастинге, делила всех присутствующих на типажи: мужчины немного и много за 30, мужчины-интроверты и мужчины-тусовщики. Первые — ищут жену, вторые — последнюю надежду, а третьи — альтернативу барам и клубам (и, кстати, почему бы и нет).

В какой-то момент я начала жалеть, что у меня нет с собой скрытой камеры. Можно было снять неплохую психологическую короткометражку, если рассматривать все это действо как личностный эксперимент. Без обид. Ведь я тоже была такой же подопытной, как и мои собеседники.
 
Проверено редакцией: 26 попыток найти любовь                                    Одни выкладывали досье на себя заученным текстом и время заканчивалось, а другие брали юмором и умением начать разговор с середины. И почему-то именно они запоминались в общем потоке информации. И это заставило задуматься: "А так ли важны при знакомстве работа, музыкальные вкусы и последние прочитанные книги? Может, намного важнее в отношениях именно умение начать разговор из ничего? Умение легко и просто посмеяться "на одной волне"? Если бы я была Кэрри Брэдшоу из "Секс в большом городе", пожалуй, развила бы эту тему. Но у меня была более приземленная задача — проверить на себе.

А, значит, дальше о минусах "быстрых свиданий":

Психологи не советуют назначать более 5 встреч в день, у меня за 3 часа было 26 знакомств. Это действительно утомительно. К концу вечера я чувствовала себя полнейшим овощем. Не лучшее состояние для вечеринки флирта.

Второе — это подборка мужчин по принятой схеме: чуть постарше. Я участвовала в молодежной вечеринке "Женщины 20-34 лет, мужчины 26-40". Готовьтесь, мужчин "чуть постарше" будет большинство.

Ну, и конечно, стоит помнить, что не только у тебя их 26, но и у него — столько же женщин. И даже, когда у вас совпадут симпатии, не факт, что в смс ему не пришел еще десяток номеров. Экспресс-свидания рискуют продолжиться за кулисами.

Ну и напоследок: будьте готовы, что один из кавалеров не захочет отсаживаться от вашего столика, приготовьте пару находчивых вежливых фраз из серии "Извини, но нет". Проверено на себе.


Выражаем благодарность flirt-parties.ru за предоставленную территорию для эксперимента.

Юлия Земскова
Фото: Катерина Мельбурн

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы