USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 02:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 02:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

За 65-метровый фаллос на Литейном мосту активиста движения "Война" приговорили к штрафу

17 Июня 2010, 11:00

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в  мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

По мнению суда, схематическое изображение мужского полового органа на Литейном мосту не нанесло ему никаких повреждений. Теперь Николаев должен выплатить штраф, передает "Эхо Петербурга". Размер штрафа не уточняется.

Изображение, по первоначальной информации, было нанесено на мост для того, чтобы показать, как организаторы акции относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте, 4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.
 
Добавим, что  с 10 июня управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти перешло на усиленный режим несения службы в связи с активной подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17-19 июня в ВК "Ленэкспо".
 
О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона.  При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы