USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 64.3958  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 73.0939  
Нефть($) 19.03.2019 67.19 0.46
Нефть(p) 19.03.2019 4440.71 +37.12

За 65-метровый фаллос на Литейном мосту активиста движения "Война" приговорили к штрафу

17 Июня 2010, 11:00

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в  мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

По мнению суда, схематическое изображение мужского полового органа на Литейном мосту не нанесло ему никаких повреждений. Теперь Николаев должен выплатить штраф, передает "Эхо Петербурга". Размер штрафа не уточняется.

Изображение, по первоначальной информации, было нанесено на мост для того, чтобы показать, как организаторы акции относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте, 4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.
 
Добавим, что  с 10 июня управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти перешло на усиленный режим несения службы в связи с активной подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17-19 июня в ВК "Ленэкспо".
 
О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона.  При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы