USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

За 65-метровый фаллос на Литейном мосту активиста движения "Война" приговорили к штрафу

17 Июня 2010, 11:00

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в  мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

По мнению суда, схематическое изображение мужского полового органа на Литейном мосту не нанесло ему никаких повреждений. Теперь Николаев должен выплатить штраф, передает "Эхо Петербурга". Размер штрафа не уточняется.

Изображение, по первоначальной информации, было нанесено на мост для того, чтобы показать, как организаторы акции относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте, 4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.
 
Добавим, что  с 10 июня управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти перешло на усиленный режим несения службы в связи с активной подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17-19 июня в ВК "Ленэкспо".
 
О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона.  При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы