USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 00:17 59.42950  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 00:17 63.5140  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

За 65-метровый фаллос на Литейном мосту активиста движения "Война" приговорили к штрафу

17 Июня 2010, 11:00

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев признан виновным в  мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

По мнению суда, схематическое изображение мужского полового органа на Литейном мосту не нанесло ему никаких повреждений. Теперь Николаев должен выплатить штраф, передает "Эхо Петербурга". Размер штрафа не уточняется.

Изображение, по первоначальной информации, было нанесено на мост для того, чтобы показать, как организаторы акции относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте, 4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.
 
Добавим, что  с 10 июня управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти перешло на усиленный режим несения службы в связи с активной подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17-19 июня в ВК "Ленэкспо".
 
О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона.  При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы