USD 26.09.2020 76.8195 -0.3585
USD ММВБ 00:05 77.3083  
EUR 26.09.2020 89.6637 -0.3181
EUR ММВБ 00:05 90.0745  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 21 июля

Электронные визы для иностранцев, ковчег с мощами адмирала Ушакова, открытие «Меги Парнас» и «Меги Дыбенко».

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало введение в России единых электронных виз для иностранцев. Госдума в третьем чтении приняла соответствующий законопроект. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Однократная виза будет выдаваться на 60 дней со дня оформления. По ней в России можно будет провести не более 16 дней с момента въезда. Оформление займёт четыре дня. Замглавы МИД Евгений Иванов рассказал, что стоимость документа будет «до 50 долларов США».

Второй темой, согласно «Монитору», стало прибытие в Петербург ковчега с мощами адмирала Фёдора Ушакова. Их привезли самолётом Ил-76 из Санаксарского монастыря, расположенного в Мордовии. Мощи встретил почётный караул, адмиралы и генералы Западного военного округа (ЗВО), Военно-морского флота, курсанты военных вузов и военные петербургского гарнизона. Из Кронштадта святыня на катере обойдёт корабли, которые примут участие в военно-морском параде.

«На борту катера будет совершён молебен. Построенные на бортах кораблей верующие члены их экипажей смогут наблюдать проход катера с ковчегом», – рассказали в пресс-службе ЗВО.

Третьей темой дня стало открытие «Меги Парнас» и «Меги Дыбенко» с 27 июля. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленобласти. Первыми об этом написали 47news.ru (13:35), 78.ru (13:35) и Topspbtv.ru (13:50). Торговые центры будут работать в усиленном режиме: у сотрудников и покупателей будут измерять температуру, внутри сможет находиться ограниченное количество людей и только в СИЗ, а на территории комплексов установят аппараты с антисептиком и рециркуляторы воздуха.

Кинотеатры, детские развлекательные площадки и фудкорты на территории комплексов будут закрыты. Но можно будет купить еду на вынос.

«Мы с самого начала находимся в диалоге с коллегами и достаточно долгое время настаивали на решении по Петербургу. Эпидемиологическая ситуация области давно позволила нам принять решения по открытию торговых центров меньшего масштаба», – заявил заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspbtv.ru и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы