USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 14 июля

Анонимное минирование Пулково, отмена обязательной изоляции для въезжающих в РФ и 9 тыс. коек для пациентов с COVID-19 в Петербурге.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало анонимное сообщение о минировании Пулково. По данным пресс-службы аэропорта, были задержаны девять рейсов, перед этим отменили ещё восемь.

Полиция и служба авиационной безопасности проверили здание терминала и самолёты, но не нашли ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ. Оперативные мероприятия завершились в 14:20, после этого Пулково начал работать в штатном режиме.

Второй темой, согласно «Монитору», стала отмена обязательной двухнедельной изоляции для прибывающих из-за границы. Об изменениях с 15 июля сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Однако каждый въезжающий в Россию должен предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус на русском или английском языке. Тест должен быть сделан не позднее трёх дней до прибытия на территорию РФ. Если справки не окажется, что проходить тест придётся в России в течение трёх календарных дней с момента прибытия.

Третьей темой дня стала организация в больницах Петербурга более 9 тыс. коек для пациентов с COVID-19. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов на заседании рабочей группы по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Первыми об этом написали Piter.tv (15:05), 78.ru (15:05) и Gazeta.spb.ru (15:25).

Также в Смольном уточнили, что коронавирус лечат в 23 стационарах, в их числе 15 перепрофилированных городских и 6 федеральных стационаров.

На данный момент коэффициент распространения инфекции в Петербурге составляет 1,05 при норме не более 1. С 1 марта в городе обследовано более 1,5 млн человек.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Gazeta.spb и Topspbtv.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы