USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 14:25 70.9073  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 14:25 81.1200  
Нефть($) 15.07.2020 43.44 +0.81
Нефть(p) 15.07.2020 3075.54 +43.37

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 5 июня

Роспотребнадзор не дал открыться «храму науки и технологий», полиция задержала стрелявшего на Невском, синоптики обещают аномальную жару.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал конфликт Планетария №1 и Роспотребнадзора. Информация о намерении открыться 5 июня появилась на сайте учреждения. Сегодня в городских храмах возобновились богослужения с участием прихожан. Планетарий провёл в своей группе во «ВКонтакте» опрос, является ли он «храмом науки и технологий». Большая часть проголосовавших ответила «Да».

Роспотребнадзор выпустил в отношении Планетария № 1 предостережение о недопустимости нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства во время пандемии коронавируса. За приём посетителей ему грозит принудительное закрытие и штраф до миллиона рублей.

Второй темой, согласно «Монитору», стало задержание стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте. Вчера полиция Петербурга объявила в розыск по подозрению в покушении на убийство 42-летнего жителя Всеволожского района. Сегодня его задержали в квартире у знакомой на Загородном проспекте.

Студент, предположительно, хотел вернуть деньги, которые передал для трудоустройства сотрудникам фирмы «Ресурс», охранник мужчины выстрелил ему в голову.

Третьей темой дня стала предстоящая аномальная жара в Петербурге. Первыми об этом написали 78.ru (11:40), «АиФ в Петербурге» (11:50) и «Бумага» (12:15). С 6 июня на европейской части России ожидается значительное потепление. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в городе в начале следующей недели будет на 5-6 градусов теплее нормы. Такая погода, по данным синоптиков, сохранится как минимум до 10 июня.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Gazeta.spb, и Topspb.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы