USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 10:24 71.3799  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 10:24 80.3569  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 28 мая

Огромная очередь на проходной Кировского завода, 124 вакцины-кандидата в ВОЗ, исторический минимум для авторынка Петербурга.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стала огромная очередь на проходной Кировского завода. Фотографии утреннего скопления людей на пропускном пункте предприятия разошлись по пабликам в соцсетях. В комментариях рабочие писали, что из четырёх рамок пропуска работали только две. Помимо этого, почему-то не у всех срабатывали электронные пропуска.

В пресс-службе Кировского завода позже отчитались, что проходная вернулась в штатный режим работы, все сотрудники успели на свои рабочие места. «К сожалению, работники не соблюдали дистанцию, хотя все возможности для этого были», – отметили в пресс-службе завода.

Второй темой, согласно «Монитору», стало заявление представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович о регистрации 124 вакцины от коронавируса. Среди вакцин-кандидатов восемь поступили из России.

«Вклад России очень большой. Мы имеем регистрацию восьми вакцин-кандидатов из разных институтов РФ», – заявила представитель ВОЗ в РФ в ходе онлайн-собрания научного совета РАН.

«Возможно, их больше. Но это те, которые предоставили нам информацию и прошли через критерии оценки. Из них 10 находятся на стадии клинической оценки, а 114 – на доклинической стадии», – объяснила Вуйнович.

Третьей темой дня стала новость о рухнувших продажах автомобилей в Петербурге. В апреле авторынок достиг исторического минимума. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (11:35), «Фонтанка.ру» (11:55) и 78.ru (12:15).

За месяц в городе было продано всего 3208 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей, сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб». Это на 72 % меньше, чем за аналогичный период 2019 года. До этого самым худшим результатом был показатель января 2010 года, когда в Петербурге продали 5055 новых автомобилей.

Всего за первые четыре месяца 2020 года было продано 34,5 тыс. новых машин, что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2019 года (данные не включают объём реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально).

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Piter.tv и 78.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы