USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 13:30 74.3168  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 13:30 90.3953  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 14 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало рекордное число случаев заражения коронавирусом в Петербурге. За сутки COVID-19 обнаружили у 460 человек. Предыдущий рекорд был установлен в среду, 13 мая. Вчера коронавирусом заразились 435 человек.

В Ленобласти за сутки зарегистрировано 69 новых случаев заражения коронавирусом, по России – 9974 заболевших. Таким образом, общее количество официально подтвержденных пациентов c коронавирусом достигло 252 тыс. человек в стране, 8945 – в Петербурге и 1775 – в Ленобласти.

Второй темой, согласно «Монитору», стало заявление академика РАН Сергея Колесникова о возможном «военном пути» вакцинации от коронавируса. По словам учёного, для получения достаточного иммунитета у популяции нужно сделать почти 70 млн прививок.

«У нас могут пойти по военному типу, учитывая высокую смертность и поражаемость населения. В этом случае начнут прививать не всё население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжёлого течения болезни», – рассказал Колесников «Парламентской газете».

13 мая глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первые вакцины от коронавируса появятся уже в конце июля. Он подчеркнул, что после создания вакцины будет возможно возвращение к «нормальной жизни».

Третьей темой дня стало заявление губернатора о нецелесообразности введения спецпропусков в Петербурге. Первыми об этом написали Gazeta.spb (14:55), «Деловой Петербург» (14:55) и «Фонтанка.ру» (15:00). Александр Беглов рассказал о новых мерах на заседании рабочей группы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«Правительство Петербурга рассматривало вопрос введения пропускного режима в городе. Проведена вся необходимая подготовительная работа. Все ведомства и службы готовы к его введению. Но на данный момент мы считаем эту меру нецелесообразной», – подчеркнул губернатор.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Topspbtv.ru и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы