USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картины в карантине: в галерее «Краски жизни» подвели итоги конкурса «Творим дома»

Галерея «Краски жизни» объявила победителей в конкурсе «Творим дома». Художественные таланты получат призы на 100 тыс. рублей.

В условиях пандемии творчество может быть не только увлекательным хобби, но и полезным времяпрепровождением. Чтобы поддержать тех, кто вынужден оставаться дома, галерея «Краски жизни» совместно с Фондом поддержки искусства в период всеобщей изоляции запустили конкурс «Творим дома» с призовым фондом 100 тыс. рублей.

Таланты со всей страны отправляли свои картины на почту художественной галереи. На суд жюри прислали свыше 250 творений в различных жанрах: портрет, автопортрет, пейзаж, бытовой, анималистика и натюрморт. Главная тема конкурса – «Изобразительное искусство в период самоизоляции» – дала возможность представить множество интересных и разнообразных работ. Оценивали конкурсантов петербургские галеристы, художники-члены Союза художников России и учредители Фонда «Краски жизни».

После тщательного рассмотрения и обсуждения жюри выбрало победителей. Первое место в конкурсе «Творим дома» заняла Галина Казаринова с работой «Автопортрет в маске», победительница получит 30 тыс. рублей.

Второе место разделили Дмитрий Селиванов («Петруша») и Мария Веретутина («Сон во время пандемии»), им достанется по 20 тыс. рублей. Призёры, занявшие третье место, Лера Попова («Повестка дня – еда»), Мария Добровольская («Автопортрет») и Лена Запрудских («Пацаны на балконе, или весна 2020») заберут по 10 тыс. рублей.

«Мы хотим поздравить и поблагодарить всех конкурсантов. Участие в художественных конкурсах требует мужества и веры в свои силы и таланты. Нам очень приятно, что так много авторов откликнулось и приняло участие», – отметили организаторы конкурса.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы