USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

Петербургских «чижиков» подключили к корпоративной связи Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы в корпоративном сегменте северо-западного региона. В частности, интернет-трафик бизнес-клиентов в Северной столице вырос в 4 раза по сравнению с прошлым годом, а количество пользователей – на 20%. Среди услуг драйвером роста стали М2М-решения и услуги на базе технологии big data. Уникальным решением, разработанным совместно Tele2 и ПАО «Ростелеком» для транспортной инфраструктуры города стало обеспечение связью сотрудников высокотехнологичных трамваев «Чижик».

За прошедший год число бизнес-абонентов Tele2 в макрорегионе «Северо-Запад» выросло на 18%. При этом в Петербурге и Ленинградской области этот показатель достиг 20%. Выручка от В2В-сегмента за 11 месяцев 2019 года в макрорегионе выросла на 20% в сравнении с прошлым годом.

Количество активных пользователей мобильного интернета среди бизнес-клиентов в макрорегионе выросло в 2019 году на треть. В частности, в Петербурге и Ленинградской области – в 1,4 раза. При этом потребляемый интернет-трафик в макрорегионе увеличился в 3 раза, в Петербурге и Ленобласти – в 4 раза.

Услугами оператора пользуются коммерческие предприятия, работающие в сфере промышленности, финансов, медицины, строительства, логистики, сельского хозяйства, а также государственные и муниципальные учреждения. В частности, Tele2 реализовала два крупных проекта с правительствами Петербурга и Ленинградской области в сфере внедрения цифровых технологий «умного» города на основе технологии big data. С помощью сервисов оператора анализировали профиль посетителей крупного городского фестиваля, а также численность населения городов-спутников Северной столицы.

Успешный кейс совместно с ПАО «Ростелеком» реализовали с «Транспортной концессионной компанией» в рамках проекта реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга. На базе сети Tele2 обеспечены связью сотрудники высокотехнологичных трамваев «Чижик».

Трендом последних лет является М2М-сегмент. Вместе с людьми абонентами оператора становятся и машины: всевозможные датчики, камеры, автоматизированные системы. В 2019 году число подключений выросло на 60%. Логичным продолжением М2М становится развитие платформы «интернета вещей» (IoT). В частности, в этом году Tele2, «Ростелеком» и Ericsson успешно протестировали решение на базе технологии NB-IoT на Кировском заводе в Петербурге. Протокол реализовали на действующей LTE-сети Tele2. Технология позволила единовременно подключить измерительные датчики к центру мониторинга и автоматизировать удаленную передачу показаний в целях экономической эффективности предприятия. Базовая станция NB-IoT может обслуживать до нескольких десятков тысяч устройств. Кроме того, стандарт NB-IoT гарантирует долгое время автономной работы приборов учета за счет оптимизации энергопотребления. В перспективе он обеспечит работу устройств в течение 10 лет от одного источника питания.

Среди широкого спектра услуг для корпоративных клиентов в 2019 году стал востребован «SMS-таргет» – маркетинговый инструмент, позволяющий отправить сообщения потенциальным клиентам с учетом детального сегментирования целевой аудитории.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы