USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Начался второй этап обсуждения арт-парка на проспекте Добролюбова

Врио губернатора Александр Беглов объявил о начале второго этапа обсуждения арт-парка на проспекте Добролюбова. Петербуржцы выбирают звучное название будущего творческого пространства.

С 4 июля петербуржцы выбирают название будущему пространству на Ватном острове. На данный момент лидерские позиции занимает название «Тучков буян» – по месту речной пристани, которая раньше здесь располагалась.

Строительство арт-парка между Биржевым и Тучковым мостами было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным во время его апрельского визита в Петербург. Врио губернатора Петербурга показал президенту план будущего пространства. «Участок в шесть гектаров решили превратить в зелёную зону. Об этом просили петербуржцы. Никакого жилья там строиться не будет. Архитектурной доминантой парка станет Дворец танцев Бориса Эйфмана», – отмечает Беглов во время своего обращения в рамках еженедельной радиопрограммы «Губернаторский эфир».

Сейчас на месте снесённых корпусов института прикладной химии находится бездействующая стройплощадка, огражденная синим забором. Что происходит за ним, неизвестно. Как пишут СМИ, исчезли даже высотные краны. Смольный намерен объявить конкурс на разработку концепции парка до конца года, хотя решение принято было ещё в апреле. Известно, что завершить строительство планируется в декабре 2021 года. Но пока вид портит синий забор.

Скорейший выбор плана развития арт-парка позволит снизить негативный отклик жителей города. Также стоит надеяться, что прозрачным останется не только процесс выбора названия, но и строительства объекта.

Ранее на месте будущего арт-пространства в Петроградском районе планировалось строить здание Верховного суда и жилой комплекс для сотрудников аппарата и судей. Судебный квартал предложили перенести в район Смольной набережной. Бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Яковлев отметил, насколько важно решение разместить арт-парк на Петроградской стороне, которой действительно не хватает зелёных зон и открытых культурных и общественных пространств.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы