USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 11:22 64.2362  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 11:22 70.8195  
Нефть($) 15.10.2019 59.09 0.22
Нефть(p) 15.10.2019 3848.60 -3.85

Начался второй этап обсуждения арт-парка на проспекте Добролюбова

Врио губернатора Александр Беглов объявил о начале второго этапа обсуждения арт-парка на проспекте Добролюбова. Петербуржцы выбирают звучное название будущего творческого пространства.

С 4 июля петербуржцы выбирают название будущему пространству на Ватном острове. На данный момент лидерские позиции занимает название «Тучков буян» – по месту речной пристани, которая раньше здесь располагалась.

Строительство арт-парка между Биржевым и Тучковым мостами было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным во время его апрельского визита в Петербург. Врио губернатора Петербурга показал президенту план будущего пространства. «Участок в шесть гектаров решили превратить в зелёную зону. Об этом просили петербуржцы. Никакого жилья там строиться не будет. Архитектурной доминантой парка станет Дворец танцев Бориса Эйфмана», – отмечает Беглов во время своего обращения в рамках еженедельной радиопрограммы «Губернаторский эфир».

Сейчас на месте снесённых корпусов института прикладной химии находится бездействующая стройплощадка, огражденная синим забором. Что происходит за ним, неизвестно. Как пишут СМИ, исчезли даже высотные краны. Смольный намерен объявить конкурс на разработку концепции парка до конца года, хотя решение принято было ещё в апреле. Известно, что завершить строительство планируется в декабре 2021 года. Но пока вид портит синий забор.

Скорейший выбор плана развития арт-парка позволит снизить негативный отклик жителей города. Также стоит надеяться, что прозрачным останется не только процесс выбора названия, но и строительства объекта.

Ранее на месте будущего арт-пространства в Петроградском районе планировалось строить здание Верховного суда и жилой комплекс для сотрудников аппарата и судей. Судебный квартал предложили перенести в район Смольной набережной. Бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Яковлев отметил, насколько важно решение разместить арт-парк на Петроградской стороне, которой действительно не хватает зелёных зон и открытых культурных и общественных пространств.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы