USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

У сетчатого жирафа из Ленинградского зоопарка появился опекун

Торговый комплекс «Невский Центр» будет предоставлять ежемесячный спонсорский вклад на содержание и обслуживание животного.

ТК «Невский Центр» стал опекуном сетчатого жирафа по имени Соня в Ленинградском зоопарке. Торговый комплекс будет предоставлять ежемесячный спонсорский вклад на содержание и обслуживание животного.

«Опекунство над жирафом является для нас важной социальной функцией. Мы очень хотим внести свой вклад в дело помощи животным Ленинградского зоопарка, который работал всю блокаду. Постараемся создать для Сони максимально комфортные условия и сделать ее самой счастливой, – рассказала руководитель отдела маркетинга ТК «Невский Центр» Екатерина Руновская, – Мы обязательно будем навещать Соню и делиться новостями о её жизни в наших группах в соцсетях. Уже в ближайшее время мы начнём разыгрывать билеты в зоопарк среди наших покупателей и подписчиков, которые захотят повидаться с жирафом лично».

Аналогичные программы по опеке над животными есть во многих зоопарках. Поддержка животных крупными компаниями и частными лицами – общемировая практика. В том же Ленинградском зоопарке сегодня по этой программе поддерживается около 100 животных.

«Когда спрашивают, почему мы взяли под опеку именно Соню? Мы отвечаем, что все просто: у нас в ТК представлена высокая мода, поэтому и под опеку мы взяли самое высокое, элегантное и красивое животное с самым большим и добрым сердцем», – добавляет Екатерина Руновская.

Фото: Ленинградский зоопарк
 

Соня родилась в Ленинградском зоопарке в 2003 году. Ее мама – Луга – прожила более 35 лет. Сотрудники зоопарка полагают, что она была самым возрастным жирафом среди представителей этого вида во всех зоопарках мира, так как средняя продолжительность жизни жирафов на воле составляет около 25 лет.

«Характер у Сони очень гордый, она обычно подходит к сотрудникам только тогда, когда у них припасено что-то вкусное. Любимое лакомство Сони – это лопухи, в летнее время мы специально собираем их по территории, чтобы порадовать нашу любимицу», – рассказала директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба. По её словам, в рацион жирафа также входят свежие листья, сныть, одуванчики и другая трава. Кроме того, ежедневно Соня получает овощи, фрукты, овес, вареную картошку и свеклу.

«Все средства, полученные от опекунов, мы тратим на развитие зоопарка: ремонт, улучшение условий содержания питомцев и обогащение среды их обитания. Все эти процессы требуют постоянного обновления», – добавляет Ирина Скиба.

Более подробную информацию о мероприятиях в ТК «Невский Центр» можно узнать на официальных страницах торгового комплекса в социальных сетях «ВКонтакте», InstagramFacebook и на сайте nevskycentre.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы