USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.5788  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.6786  
Нефть($) 20.02.2020 59.31 +0.41
Нефть(p) 20.02.2020 3679.09 +40.98

У Татьяны Бажановой потребовали вернуть премии на миллионы рублей

Ключевой человек в Международном банке Санкт-Петербурга в 2018 году вместе с другими членами совета директоров получили премии на сумму свыше 84 млн рублей.

Временная администрация Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), введенная Центробанком РФ после отзыва лицензии, потребовала взыскать с членов совета директоров организации больше 84 млн рублей. Сумму предприниматели ранее получили в виде премий.

В определении о приеме иска Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти сказано, что администрация требует признать недействительными приказы, согласно которым члены совета директоров Максим Анищенков, Елена Скворцова, Сергей и Татьяна Бажановы получили премии в общем размере 84,1 млн рублей. Эти деньги предлагается взыскать в пользу МБСП.

Наибольшую премию с января по октябрь 2018 году получил Сергей Бажанов, бывший сенатор и главный акционер банка. Ему выплатили более 36 млн рублей.

В последние годы главным человеком в банке была Татьяна Бажанова. Это произошло, когда ее муж Сергей стал членом Совета Федерации и по закону не мог руководить банком. Центробанк РФ ввел временную администрацию в МБСП в середине октября 2018 года. Решение было принято после того, как Агентство по страхованию вкладов начало изучать дела банка и нашло дыру в балансе на 13 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы