USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 00:05 70.6658  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 00:05 79.3513  
Нефть($) 06.07.2020 43.12 +0.82
Нефть(p) 06.07.2020 3076.22 +94.07

Сеть Билайн в Ленинградской области готова к дачному сезону

Абоненты Билайн в Ленинградской области стали вдвое активнее пользоваться мобильным интернетом.

ПАО ВымпелКом (ТМ Билайн) подготовил сеть в Ленинградской области к началу дачного сезона. С января 2019 года в 65 областных населенных пунктах появились новые базовые станции 4G. Всего в ходе масштабной программы развития в 2017-2018 годов сеть Билайн была модернизирована во всех 18 районах Ленинградской области, и на сегодняшний день 95% населения области доступны сервисы скоростного 4G интернета.

Модернизация позволила удовлетворить существующий спрос на услугу мобильного интернета и подготовила сеть к дальнейшему росту трафика. Особенное внимание было уделено городам и крупным населённым пунктам, а также дачным массивам, где есть высокий спрос на услугу 4G-интернета. За два года объем мобильного трафика на одного клиента Билайн в Ленинградской области вырос в два раза.

Благодаря увеличению емкости сети для голосовых услуг, был реализован проект рефарминга сети, в результате которого полоса частотного спектра в сегменте 1800 МГц для LTE была расширена до 10 МГц, что так же позволило увеличить пользовательские скорости.

По данным аналитики Билайн, активнее всего потребление мобильного интернета растет во Всеволожском, Выборгском и Ломоносовском районах. Наибольший рост активности пользования мобильным интернетом наблюдается в Кировском районе. Доля абонентов Билайн в Ленобласти, пользующихся смартфонами с поддержкой 4G превысила 52%.

«Мы активно развиваем инфраструктуру, чтобы несмотря на стремительно растущий спрос, клиенты Билайн пользовались мобильным интернетом на высоких скоростях. Наша сеть в области готова к росту числа пользователей и высокой нагрузке, при этом мы продолжим строительство новых базовых станций и в 2019 году, обеспечивая максимально комфортное пользование нашими сервисами», – отметил Дмитрий Глотов, директор региона Запад ПАО «ВымпелКом».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы