USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

В Госдуме РФ состоялся круглый стол на тему безопасности и качества организации питания детей

Чиновники обсудили непростую ситуацию, сложившуюся в школах и детсадах. Последнее время по России участились случаи отравления учеников и дошколят в образовательно-воспитательных учреждениях.

Проблемы организации детского питания сейчас стоят особенно остро и немало волнуют общественность. Эмоциональная дискуссия прошла в том числе и в Госдуме.

Одной из тем стал инцидент с массовым заболеванием малышей в нескольких детских садах Москвы, случившийся в конце декабря 2018 года. В происшествии обвинили Евгения Пригожина и комбинат «Конкорд», который поставляет продукцию в учреждения нескольких районов столицы.

Лидер общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина в своем выступлении рассказала о положении сферы в Петербурге. Она отметила, что отсутствие в городе монополии на организацию питания не обеспечивает качество процесса. Здесь за счет снижения цен на услуги тендеры зачастую выигрывают ненадежные компании. Позднее они либо нанимают субподрядчиков, либо и вовсе пропадают вместе с полученными средствами.

В Петербурге наблюдается удручающая тенденция со случаями антисанитарии и отравления в детских учреждениях. Так, в апреле 2018 года из-за вспышки острой кишечной инфекции из детсада №111 были госпитализированы 16 человек. Причиной недуга оказался шигеллез. В сумме было отмечено 38 случаев заражения инфекцией. В конце прошлого года пострадали дети из британского детского сада на Наличной улице. У 20 воспитанников был выявлен сальмонеллез. В результате проверки региональный Роспотребнадзор обнаружил в учреждении нарушения санитарных правил. А в этом году в феврале в СОШ №138 Калининского района имело место массовое отравление. Из 365 младшеклассников на занятия перестали ходить 108 с подозрением на гастроэнтерит.

Из других регионов РФ также приходят печальные новости. В ходе проверок школ и детсадов органы прокуратуры регулярно выявляют нарушения санитарных норм в учреждениях. На круглом столе в Госдуме проблему сочли общероссийской. Теперь остается ожидать, когда власти разработают необходимые меры по разрешению ситуации для сохранения здоровья и благополучия подрастающего поколения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы