USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:25 69.6547  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:25 77.4310  
Нефть($) 01.06.2020 38.18 +1.46
Нефть(p) 01.06.2020 2368.36 +100.25

Приморский район расширяет границы и инфраструктуру

К 2020 году рядом с «Лахта Центром» расположатся новые улицы, участок дороги с круговым движением, а также велосипедные дорожки и площадки для общественного транспорта.

На заседании комиссии было решено назвать новые улицы, которые будут вести в сторону «Лахта Центра», Высотной и Воздушной. На данный момент работы ведутся над усилением слабого основания насыпи, до весны планируется завершить этот этап и перейти к следующему – выносу и перекладке инженерных сетей с территории будущего объекта.

Транспортная развязка крайне важна для такого места, ведь с открытием бизнес-центра большой поток людей направится в Приморский район. Небоскреб также станет местом притяжения туристов. С «Лахта Центра» будут открываться виды нового Петербурга: на новый стадион на Крестовском острове, район порта и намывные территории.

Территория рядом с самым высоким зданием в Европе является перспективной локацией для реализации индустриальных и культурных перемен. Такие перемены может принести строительство новых намывных островов. Одну из интересных идей создания искусственных территорий представила компания «Зингер Девелопмент». Их проект «Залив островов» расположится на территории в 200 га, в акватории Невской губы, всего в 5 км от «Лахта Центра». Здесь будут жилые дома, школы, детские сады, медицинские учреждения, а также парки и прогулочные набережные. При разработке проекта позаботились и о транспортной доступности.

«Архитектурная мастерская ПМБ» разработала локальную концепцию для выезда с острова. В перспективе искусственные острова будут связаны с основными развязками района с учетом их ежедневной нагрузки так, чтобы минимизировать заторы в часы пик. Что касается общественного транспорта, то здесь планируется развивать трамвайные пути, которые свяжут новые районы с транспортными узлами и станциями метрополитена.

Развитие Приморского района – лишь первый шаг в создании новых деловых центров в Петербурге. «Город не должен делиться на центр-музей и районы вокруг него. Должны быть объекты – центры развития по всей территории. Это вполне выполнимая, реалистичная задача, тут нет ничего сверхъестественного», – заявил директор Института государственного управления Дмитрий Солонников.

Подобные проекты также будут способствовать сокращению маятниковой миграции населения, так как новые деловые районы будут одновременно предлагать и новые рабочие места практически в шаговой доступности от жилых домов.

Важно и то, что эксперты из разных областей пришли к одному мнению: намывные территории – правильное решение для дальнейшего гармоничного развития Петербурга. Ведь тот же «Лахта Центр» был построен на участке, созданным при помощи намыва. Эта технология дает архитекторам простор для творчества и одновременно помогает сохранить нетронутым уникальный исторический облик центра Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы