USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Виктор Прокопцов оспаривает в суде решение в свою пользу

Бизнесмен не доволен вынесенным вердиктом и двигается вверх по инстанциям.

Очередное дело, в котором Виктор Прокопцов фигурирует в роли истца, рассматривается в 13 Арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга. На этот раз, 10 января, предприниматель пытался обжаловать решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Обычная, казалось бы, процедура, но Виктор Прокопцов не доволен удовлетворением своего же иска. Представители истца готовы добиваться не только своей правоты, но и нужных им формулировок от суда. Бизнесмен участвует одновременно в десятках судебных процессов.

Виктор Прокопцов привык выяснять разногласия с партнерами только в суде, где он частый гость и хорошо известен. Рассматриваемое дело, как и большинство других с участием предпринимателя, имеет несколько томов всевозможных бумаг, которыми оперируют представители истца. Любая неточность или несоответствие в документах превращаются у них в оружие, а количество поданных ходатайств растягивает процессы на месяцы.

В данном деле истец опирается на несовершенство почтовой службы и невозможность моментального получения извещений. Бизнесмен из-за медленной работы доставки корреспонденции не получил вовремя важное уведомление от партнеров по бизнесу и теперь в суде добивается юридической отмены всех последующих событий. Неточности обычной жизни для Виктора Прокопцова – это мощный рычаг, которым он может оперировать в суде, где сухие факты превыше всего. При этом сам истец использует несовершенство почтовой службы в своих целях, осложняя нежелательное информирование партнеров по бизнесу.

Судья Валентина Черемошкина в ходе заседания долго пыталась разобраться, чего хочет истец, и почему суд первой инстанции, по его мнению, совершил ошибку. В длинной и наизусть заученной речи жалобы представителей Виктора Прокопцова было много указаний на разные статьи законодательства, правовые нормы и регулирующие документы, однако мотивация и логика бизнесмена так и осталась непонятна. После часового заседания состав судей не смог определиться, какое решение ему принять, и объявил перерыв на одну неделю.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы