USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:20 66.5307  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:20 73.8463  
Нефть($) 20.08.2019 59.96 +0.30
Нефть(p) 20.08.2019 3950.81 +60.79

Виктор Прокопцов с помощью армии адвокатов пытается найти любые неточности в документах

На рассмотрение суда приняты уже несколько томов различных бумаг, и они продолжают поступать.

На заседании в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти 9 января представители Виктора Прокопцова вновь и вновь пытаются доказать, что те или иные документы не являются достоверными или фиктивными. Рассматриваемое дело открыто почти год назад. Представители Виктора Прокопцова, проведя анализ всех доступных документов, находят в них небольшие нестыковки и пытаются ими оперировать в суде.

Бизнесмен требует у бывшего партнера по бизнесу акты приема-передачи к каждому совершенному договору купли-продажи. По логике Виктора Прокопцова, исполненный договор может быть фиктивным, если у него отсутствует акт приема-передачи, и только он является доказательством исполнения договора. Ответчик предоставил все требуемые документы, но представители истца все-равно не удовлетворены и требуют истребовать с него еще больше, хотя в деле и так уже несколько томов копий различных бумаг.

Судья Светлана Салтыкова не видит в этом смысла и напрямую спрашивает адвокатов истца, зачем им акты приема-передачи, если фактически передан предмет договора и это не обязательный документ. По замыслу представителей Виктора Прокопцова, отсутствие акта может означать фактический обман, то есть по договору объект был передан ответчиком, а по факту он оставил себе этот объект. К примеру, сторона продала вещь и получила за нее деньги по договору купли-продажи, а объект сделки при этом фактически остался у продавца.

Представители Виктора Прокопцова заявили, что «проанализировали и нашли ряд несоответствий и неточностей» в документах десятилетней давности, требуют даже документы про компании, которые на данный момент ликвидированы. Истец настаивает на том, что некоторые важные, по его мнению, бумаги отсутствуют. Суд отклоняет такие малозначительные детали, которые еще больше затягивают один из десятков судебных процессов с участием Виктора Прокопцова.

В результате слушания ответчик обязался передать для ознакомления оригиналы большого количества различных отчетных документов, судебная тяжба продолжается. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы