USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Тысячи митингующих двинулись с Марсова поля на Дворцовую (ФОТО)

Антикоррупционные акции, организованные по инициативе оппозционера Алексея Навального, 26 марта проходят в нескольких городах России.

На Марсовом поле в Петербурге 26 марта тысячи людей собрались на антикоррупционный митинг. Среди собравшихся участники Национально-освободительного движения (НОД), которые вышли на согласованное мероприятие по защите традиционных ценностей, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального, петербургскому штабу которого ранее отказали в проведении антикоррупционного митинга на Марсовом поле.

Самого Алексея Навального задержали на несогласованной акции в центре Москвы, где собрались несколько тысяч сторонников оппозиционера.

Фото: instagram.com / tirientururu
 

Фото: instagram.com / rukshauliana
 

По оценкам корреспондента "Санкт-Петрбург.ру", на митинг в Северной столице вышло около десяти тыс. человек. В настоящий момент многотысячная толпа двинулась с Марсова поля на Дворцовую площадь к Зимнему дворцу. Митингующие двигаются по Невскому проспекту, толпа перекрылиа канал Грибоедова - движение транспорта затруднено. Толпа выкрикивает лозунги, требуя отставки президента и премьер-министра. Корреспондент "Санкт-Петербург.ру" сообщает о нескольких задержаниях активистов.

Фото: Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
 

Фонд борьбы с коррупцией Навального (ФБК) 2 марта опубликовал расследование об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как утверждают в ФБК, глава правительства распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Сам Навальный назвал это расследование самым большим в истории ФБК.

 

Фото: instagram.com / li_shel
 

Медведев до сих пор никак не отреагировал на фильм о нем. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что публикация Навального носит предвыборный характер. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал расследование Навального и ФБК о Медведеве "творчеством известного осужденного гражданина".

Уличные акции по всей стране были запланированы после расследования. В воскресенье, 26 марта, они проходят в Москве, Петербурге, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Согласованы митинги в Волжском, Кирове, Томске, Воронеже, Иркутске, Казани.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы