USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Рождественскую ярмарку на Пионерской площади за каникулы посетило более миллиона человек

XI Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка заверила свою работу 8 января.

За время работы XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки ее посетили более миллиона человек. Об этом сообщил на торжественной церемонии закрытия ярмарки 8 января председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев.

Ярмарка объединила лучших производителей 14 регионов России и 16 стран мира. Для гостей ежедневно работало 157 купеческих домиков, а также Домик ремесел, резиденция Деда Мороза и каток, который за 16дней работы ярмарки посетили более 5000 человек.

Кроме того, на Рождественской ярмарке проходили благотворительные акции. Порядка 500 воспитанников детских домов побывали в гостях у Деда Мороза, приняли участие в увлекательных мастер-классах и других мероприятиях, организованных специально для них. А «Короб добрых дел» наполнялся подарками более десяти раз, все они будут переданы петербургским детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Читайте также

Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

 

По окончании церемонии, в рамках которой гендиректор ООО «Нью Медиа Групп», оператора ярмарки, Станислав Завадовский поздравил пришедших с наступившими праздниками, прогремел фейерверк из конфетти, который ознаменовал закрытие XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки.

В последний раз по торговым рядам прошло торжественное шествие духового оркестра во главе с главными героями зимних праздников: Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году роль внучки волшебника неоднократно исполняла петербургская красавица – Екатерина Плехова. Пять лет назад она завоевала титул «Мисс Санкт-Петербург», а впоследствии стала победительницей международного конкурса красоты Miss Intercontinental. Сейчас Екатерина активно принимает участие в различных благотворительных акциях, в том числе и прошедших на Рождественской ярмарке.

Целый день со сцены звучали поздравления от различных творческих коллективов Северной столицы. Лучшие номера исполнили ансамбль «Ехали казаки», детский коллектив «Голосята» и группа «Шарман-Балаган», а также вокалисты Кристина Барнс, Максим Рождественский, Надежда Воеводина, Михаил Иванов и другие. Скоморохи и сказочные персонажи веселили как малышей, так и взрослых. А в завершении дня выступила группа «Северный город». В конце своего выступления они исполнили песню «Ухожу красиво», что стало финальной точкой XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы