USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 07:17 57.59300  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 07:17 68.6850  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Рождественскую ярмарку на Пионерской площади за каникулы посетило более миллиона человек

XI Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка заверила свою работу 8 января.

За время работы XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки ее посетили более миллиона человек. Об этом сообщил на торжественной церемонии закрытия ярмарки 8 января председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев.

Ярмарка объединила лучших производителей 14 регионов России и 16 стран мира. Для гостей ежедневно работало 157 купеческих домиков, а также Домик ремесел, резиденция Деда Мороза и каток, который за 16дней работы ярмарки посетили более 5000 человек.

Кроме того, на Рождественской ярмарке проходили благотворительные акции. Порядка 500 воспитанников детских домов побывали в гостях у Деда Мороза, приняли участие в увлекательных мастер-классах и других мероприятиях, организованных специально для них. А «Короб добрых дел» наполнялся подарками более десяти раз, все они будут переданы петербургским детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Читайте также

Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

 

По окончании церемонии, в рамках которой гендиректор ООО «Нью Медиа Групп», оператора ярмарки, Станислав Завадовский поздравил пришедших с наступившими праздниками, прогремел фейерверк из конфетти, который ознаменовал закрытие XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки.

В последний раз по торговым рядам прошло торжественное шествие духового оркестра во главе с главными героями зимних праздников: Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году роль внучки волшебника неоднократно исполняла петербургская красавица – Екатерина Плехова. Пять лет назад она завоевала титул «Мисс Санкт-Петербург», а впоследствии стала победительницей международного конкурса красоты Miss Intercontinental. Сейчас Екатерина активно принимает участие в различных благотворительных акциях, в том числе и прошедших на Рождественской ярмарке.

Целый день со сцены звучали поздравления от различных творческих коллективов Северной столицы. Лучшие номера исполнили ансамбль «Ехали казаки», детский коллектив «Голосята» и группа «Шарман-Балаган», а также вокалисты Кристина Барнс, Максим Рождественский, Надежда Воеводина, Михаил Иванов и другие. Скоморохи и сказочные персонажи веселили как малышей, так и взрослых. А в завершении дня выступила группа «Северный город». В конце своего выступления они исполнили песню «Ухожу красиво», что стало финальной точкой XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы