USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

К Крещению Петербург накроет новая волна морозов

Спадающие рождественские морозы вернутся в Петербург во второй половине января.

Похолодание, установившееся в Петербурге накануне Рождества благодаря антициклону над Европой, уступит место крещенским морозам.

В субботу, 7 января, в Петербурге начнет теплеть. В понедельник столбик термометра не опустится ниже -3 градусов. Такая температура продержится в городе примерно неделю.

«Уже завтра начнет теплеть, температура будет выше. Так, 8 января она будет не ниже –5...–10 градусов, а девятого мы ожидаем теплый воздух с Атлантики и –2...–3 градуса, не больше», - цитирует «Лайф» профессора Российского государственного метеорологического университета Валерия Малинина.

К Крещению, 19 января, Петербург вновь накроет морозной волной, уточнил метеоролог. По его прогнозам, среднемесячная температура января 2017 года будет ниже климатической нормы примерно на 2 градуса.

В пятницу, 6 января, в Петербурге, по прогнозам ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", -18...-20 градус, в окрестностях до -23 градусов. Переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица.

В Ленобласти в ночное время 6 и 7 января ожидаются морозы. Температура окружающего воздуха на востоке области может понизиться до – 36. Соответственно, ухудшатся погодные условия.

В связи с похолоданием ПАО "Ленэнерго" перешло в режим повышенной готовности - на круглосуточном дежурстве находятся около ста мобильных бригад. В компании круглосуточно действует телефон "горячей линии" по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71.

На КАДе Петербурга в ближайшие дни из-за наступившей холодной погоды ограничена скорость проезда автомобилей до 70 километров в час, вместо прежних 110 км в час. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы