USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

К Крещению Петербург накроет новая волна морозов

Спадающие рождественские морозы вернутся в Петербург во второй половине января.

Похолодание, установившееся в Петербурге накануне Рождества благодаря антициклону над Европой, уступит место крещенским морозам.

В субботу, 7 января, в Петербурге начнет теплеть. В понедельник столбик термометра не опустится ниже -3 градусов. Такая температура продержится в городе примерно неделю.

«Уже завтра начнет теплеть, температура будет выше. Так, 8 января она будет не ниже –5...–10 градусов, а девятого мы ожидаем теплый воздух с Атлантики и –2...–3 градуса, не больше», - цитирует «Лайф» профессора Российского государственного метеорологического университета Валерия Малинина.

К Крещению, 19 января, Петербург вновь накроет морозной волной, уточнил метеоролог. По его прогнозам, среднемесячная температура января 2017 года будет ниже климатической нормы примерно на 2 градуса.

В пятницу, 6 января, в Петербурге, по прогнозам ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", -18...-20 градус, в окрестностях до -23 градусов. Переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица.

В Ленобласти в ночное время 6 и 7 января ожидаются морозы. Температура окружающего воздуха на востоке области может понизиться до – 36. Соответственно, ухудшатся погодные условия.

В связи с похолоданием ПАО "Ленэнерго" перешло в режим повышенной готовности - на круглосуточном дежурстве находятся около ста мобильных бригад. В компании круглосуточно действует телефон "горячей линии" по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71.

На КАДе Петербурга в ближайшие дни из-за наступившей холодной погоды ограничена скорость проезда автомобилей до 70 километров в час, вместо прежних 110 км в час. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы