USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 15:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 15:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

К Крещению Петербург накроет новая волна морозов

Спадающие рождественские морозы вернутся в Петербург во второй половине января.

Похолодание, установившееся в Петербурге накануне Рождества благодаря антициклону над Европой, уступит место крещенским морозам.

В субботу, 7 января, в Петербурге начнет теплеть. В понедельник столбик термометра не опустится ниже -3 градусов. Такая температура продержится в городе примерно неделю.

«Уже завтра начнет теплеть, температура будет выше. Так, 8 января она будет не ниже –5...–10 градусов, а девятого мы ожидаем теплый воздух с Атлантики и –2...–3 градуса, не больше», - цитирует «Лайф» профессора Российского государственного метеорологического университета Валерия Малинина.

К Крещению, 19 января, Петербург вновь накроет морозной волной, уточнил метеоролог. По его прогнозам, среднемесячная температура января 2017 года будет ниже климатической нормы примерно на 2 градуса.

В пятницу, 6 января, в Петербурге, по прогнозам ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", -18...-20 градус, в окрестностях до -23 градусов. Переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица.

В Ленобласти в ночное время 6 и 7 января ожидаются морозы. Температура окружающего воздуха на востоке области может понизиться до – 36. Соответственно, ухудшатся погодные условия.

В связи с похолоданием ПАО "Ленэнерго" перешло в режим повышенной готовности - на круглосуточном дежурстве находятся около ста мобильных бригад. В компании круглосуточно действует телефон "горячей линии" по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71.

На КАДе Петербурга в ближайшие дни из-за наступившей холодной погоды ограничена скорость проезда автомобилей до 70 километров в час, вместо прежних 110 км в час. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы