USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 02:17 57.57550  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 02:17 68.1770  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Автобусы Lux Express вновь пересекают российско-эстонскую границу

Все отправления автобусов Lux Express Group проходят в соответствии с графиком.

Автобусы Lux Express Group с 5 января вновь пересекают российско-эстонскую границу. Все отправления автобусов проходят в соответствии с графиком, сообщается на официальном сайте компании.

«Начиная с пятого января все отправления на маршруте Санкт-Петербург – Таллинн обслуживаются Lux Express Estonia. Автобусы следуют в обычном режиме, пересадки на границе не осуществляется. Отправления на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки осуществляются в сотрудничестве с партнерами компании. Все отправления состоятся. Приносим извинения за все неудобства, которые вызваны сложившейся ситуацией. Большое спасибо за понимание и за вашу поддержку!» - говорится в сообщении.

Ранее из-за приостановления лицензии на международные перевозки компания была вынуждена решать вопрос логистики, в том числе, с пешим пересечением границы, чтобы не отменять рейсы совсем. В минувшие два дня пассажирам Lux Express приходилось выходить из автобуса для пересечения границы. Теперь услуги компании доступны пассажирам на протяжении всего маршрута Таллинн-Петербург.

Действие лицензии на международные перевозки пассажиров предприятием ЗАО «Евролайнс», которое зарегистрировано в России и входит в Lux Express Grupp, было временно приостановлено 2 января в связи с недочетами в деятельности предприятия. Автобусы Lux Express перестали пропускают через границу. Компания получила предписание 26 декабря, на исправление недочетов было дано три месяца, поэтому столь скорое приостановление лицензии стало неожиданностью.

Компания обслуживает три отправления в день на маршруте Хельсинки –Петербург и пять отправлений в день на маршруте Таллинн – Петербург. Автобусов Lux Express Estonia, которые также обслуживают маршрут Таллинн – Петербург, решение не коснулось.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы