USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Автобусы Lux Express вновь пересекают российско-эстонскую границу

Все отправления автобусов Lux Express Group проходят в соответствии с графиком.

Автобусы Lux Express Group с 5 января вновь пересекают российско-эстонскую границу. Все отправления автобусов проходят в соответствии с графиком, сообщается на официальном сайте компании.

«Начиная с пятого января все отправления на маршруте Санкт-Петербург – Таллинн обслуживаются Lux Express Estonia. Автобусы следуют в обычном режиме, пересадки на границе не осуществляется. Отправления на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки осуществляются в сотрудничестве с партнерами компании. Все отправления состоятся. Приносим извинения за все неудобства, которые вызваны сложившейся ситуацией. Большое спасибо за понимание и за вашу поддержку!» - говорится в сообщении.

Ранее из-за приостановления лицензии на международные перевозки компания была вынуждена решать вопрос логистики, в том числе, с пешим пересечением границы, чтобы не отменять рейсы совсем. В минувшие два дня пассажирам Lux Express приходилось выходить из автобуса для пересечения границы. Теперь услуги компании доступны пассажирам на протяжении всего маршрута Таллинн-Петербург.

Действие лицензии на международные перевозки пассажиров предприятием ЗАО «Евролайнс», которое зарегистрировано в России и входит в Lux Express Grupp, было временно приостановлено 2 января в связи с недочетами в деятельности предприятия. Автобусы Lux Express перестали пропускают через границу. Компания получила предписание 26 декабря, на исправление недочетов было дано три месяца, поэтому столь скорое приостановление лицензии стало неожиданностью.

Компания обслуживает три отправления в день на маршруте Хельсинки –Петербург и пять отправлений в день на маршруте Таллинн – Петербург. Автобусов Lux Express Estonia, которые также обслуживают маршрут Таллинн – Петербург, решение не коснулось.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы