USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Автобусы Lux Express вновь пересекают российско-эстонскую границу

Все отправления автобусов Lux Express Group проходят в соответствии с графиком.

Автобусы Lux Express Group с 5 января вновь пересекают российско-эстонскую границу. Все отправления автобусов проходят в соответствии с графиком, сообщается на официальном сайте компании.

«Начиная с пятого января все отправления на маршруте Санкт-Петербург – Таллинн обслуживаются Lux Express Estonia. Автобусы следуют в обычном режиме, пересадки на границе не осуществляется. Отправления на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки осуществляются в сотрудничестве с партнерами компании. Все отправления состоятся. Приносим извинения за все неудобства, которые вызваны сложившейся ситуацией. Большое спасибо за понимание и за вашу поддержку!» - говорится в сообщении.

Ранее из-за приостановления лицензии на международные перевозки компания была вынуждена решать вопрос логистики, в том числе, с пешим пересечением границы, чтобы не отменять рейсы совсем. В минувшие два дня пассажирам Lux Express приходилось выходить из автобуса для пересечения границы. Теперь услуги компании доступны пассажирам на протяжении всего маршрута Таллинн-Петербург.

Действие лицензии на международные перевозки пассажиров предприятием ЗАО «Евролайнс», которое зарегистрировано в России и входит в Lux Express Grupp, было временно приостановлено 2 января в связи с недочетами в деятельности предприятия. Автобусы Lux Express перестали пропускают через границу. Компания получила предписание 26 декабря, на исправление недочетов было дано три месяца, поэтому столь скорое приостановление лицензии стало неожиданностью.

Компания обслуживает три отправления в день на маршруте Хельсинки –Петербург и пять отправлений в день на маршруте Таллинн – Петербург. Автобусов Lux Express Estonia, которые также обслуживают маршрут Таллинн – Петербург, решение не коснулось.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы