USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские преподаватели отмечают День учителя

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поздравили с профессиональным праздником учителей Северной столицы.

Петербургские преподаватели, как и педагоги во всех городах страны, 5 октября отмечают свой профессиональный праздник. Россия с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю — 5 октября. Ранее этот праздник выпадал на первое воскресенье октября.

Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей (Special Intergovernmental Conference on the Status of Teachers). В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ "Рекомендации, касающиеся статуса учителей" (Recommendation concerning the Status of Teachers).

Первые лица города - губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров - поздравили учителей Северной столицы с профессиональным праздником.

«Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником! День учителя отмечается во всем мире. Но особенно искренне людей вашей благородной профессии сегодня чествуют в России. Успехи петербургских педагогов имеют в своей основе подвижнический труд, готовность всегда работать с полной отдачей, преданность призванию и своей высокой миссии», - говорится в официальном поздравлении.

По словам чиновников, петербургская школа сегодня показывает пример в продолжении лучших традиций отечественного образования, разработке инновационных методик обучения, воспитании гармонично развитой личности. На всех профессиональных конкурсах учителя Северной столицы – в числе сильнейших.

 

Читать по теме: Учитель биологии из Петербурга занял второе место на конкурсе "Учитель года 2016"

 

В качестве важнейшего приоритета работы городских правительства и ЗакСа Полтавченко и Макаров назвали именно поддержку системы образования, создание новых мест в школах и детсадах для маленьких петербуржцев, повышение заработной платы педагогов.

«Дорогие учителя! Вы передаете детям не только знания, но прививаете им лучшие качества, учите доброте, воспитываете гражданственность и патриотизм. От вашего мастерства зависит судьба подрастающего поколения, будущее России. Спасибо вам за мудрость, выдержку и терпение, за верность профессии! Желаем всем вам крепкого здоровья, оптимизма и отличного настроения, творческих успехов и благодарных учеников!» - пожелали Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы