USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Стал известен автор "Тотального диктанта"

Автором "Тотального диктанта" в этом году стал детский писатель Андрей Усачёв.

Текст для "Тотального диктанта" 2016 года написал автор учебника по ОБЖ для 3-4 класса, автор книг для детей «Жили-были ежики», «Малуся и Рогопед», «Оранжевый верблюд» Андрей Усачёв.

Андрей Усачёв получил премию "Золотой Остап" как автор детских песен и одержал победу в национальном конкурсе "Книга года" за сборник "333 кота". Минобрнауки РФ рекомендовало для изучения в школах его произведения "Декларация прав человека" и "Мои географические открытия".

Он также известен как ценарист мультфильмов "Умная собачка Соня", "Приключения в Изумрудном городе" и "Ку! Кин-дза-дза". И наверняка всем знакома серия книг Усачёва с "пионерскими страшилками", написанная совместно с Эдуардом Успенским, про Черную руку, Красные перчатки, Синие ногти и др.

"Тотальный диктант" в этом году будет представлен отрывком из произведения Усачева «Этот древний, древний мир» - фэнтезийный, добрый текст с юмором рассказывает об истории древнего мира. Как и в прошлые годы, диктант будет насыщен тонкостями русской орфографии и пунктуации, которые в авторский текст добавил Экспертный совет акции. Специально дня иностранцев, изучающих русский язык, автор подготовит адаптированный вариант текста. 

"Процесс выбора автора каждый год непростой. Последнее слово взял экспертный совет. Им как филологам и исследователям захотелось автора, который не похож на всех предыдущих. Им захотелось жанрового разнообразия", — пояснила выбор автора руководитель проекта Ольга Ребковец.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году к "Тотальному диктанту" планируют привлечь около 150 тыс. участников. Мероприятие назначено на 16 апреля. "Тотальный диктант"-2016 пройдет на более чем 1500 оффлайн-площадках в 650 городах в 70 странах по всему миру. Написать его можно также онлайн на сайте.

В 2015 году "Тотальный диктант" написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира. Автором текста для диктанта в прошлом году стал российский прозаик и специалист по древнерусской литературе Евгений Водолазкин.

Автор "Тотального диктанта-2016", детский писатель, поэт и сценарист Андрей Усачев.
фото: vrn.likengo.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы