USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Стал известен автор "Тотального диктанта"

Автором "Тотального диктанта" в этом году стал детский писатель Андрей Усачёв.

Текст для "Тотального диктанта" 2016 года написал автор учебника по ОБЖ для 3-4 класса, автор книг для детей «Жили-были ежики», «Малуся и Рогопед», «Оранжевый верблюд» Андрей Усачёв.

Андрей Усачёв получил премию "Золотой Остап" как автор детских песен и одержал победу в национальном конкурсе "Книга года" за сборник "333 кота". Минобрнауки РФ рекомендовало для изучения в школах его произведения "Декларация прав человека" и "Мои географические открытия".

Он также известен как ценарист мультфильмов "Умная собачка Соня", "Приключения в Изумрудном городе" и "Ку! Кин-дза-дза". И наверняка всем знакома серия книг Усачёва с "пионерскими страшилками", написанная совместно с Эдуардом Успенским, про Черную руку, Красные перчатки, Синие ногти и др.

"Тотальный диктант" в этом году будет представлен отрывком из произведения Усачева «Этот древний, древний мир» - фэнтезийный, добрый текст с юмором рассказывает об истории древнего мира. Как и в прошлые годы, диктант будет насыщен тонкостями русской орфографии и пунктуации, которые в авторский текст добавил Экспертный совет акции. Специально дня иностранцев, изучающих русский язык, автор подготовит адаптированный вариант текста. 

"Процесс выбора автора каждый год непростой. Последнее слово взял экспертный совет. Им как филологам и исследователям захотелось автора, который не похож на всех предыдущих. Им захотелось жанрового разнообразия", — пояснила выбор автора руководитель проекта Ольга Ребковец.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году к "Тотальному диктанту" планируют привлечь около 150 тыс. участников. Мероприятие назначено на 16 апреля. "Тотальный диктант"-2016 пройдет на более чем 1500 оффлайн-площадках в 650 городах в 70 странах по всему миру. Написать его можно также онлайн на сайте.

В 2015 году "Тотальный диктант" написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира. Автором текста для диктанта в прошлом году стал российский прозаик и специалист по древнерусской литературе Евгений Водолазкин.

Автор "Тотального диктанта-2016", детский писатель, поэт и сценарист Андрей Усачев.
фото: vrn.likengo.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы