USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга смогут ездить с попутчиком на Яндекс такси

Агрегатор такси «Яндекс GO» запустил новую функцию для жителей Петербурга и Москвы. Теперь пользователи могут ездить с попутчиком и платить меньше за поездку.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса «Яндекс GO», алгоритм подбирает попутчика с подходящим маршрутом. Стоимость такой поездки будет ниже, однако водители смогут зарабатывать больше, ведь они будут выполнять сразу два заказа одновременно. При этом попутчиков в автомобиле может быть только двое.

Опция появляется в тарифе «Эконом», когда спрос на такси выше, таким образом найти человека для совместной поездки будет значительно проще.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Ленинградской области более 80 тысяч жителей могут пользоваться услугой социальное такси. С помощью этой услуги можно доехать до социальных учреждений, больниц, музеев, концертных залов и театров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы