USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Фонде капремонта, объяснили какие подрядчики работают с объектами культурного наследия

Фонд капитального ремонта выполнял по состоянию на сентябрь 317 работ в 191 доме со статусом объекта культурного наследия. В Фонде объяснили, как отбираются подрядчики и сколько необходимо сделать для того, чтобы приступить к работе над домами-памятниками.

Важным критерием для отбора подрядчика, является наличие у организации лицензии Министерства культуры. Подготовка к ремонтным работам проходит в несколько этапов. Первым этапом является разработка проектной документации, а также проведение обследования конструкций и лабораторных исследований. Послойно расчищаются фасады здания, определяется состав исторических материалов штукатурки и краски, определяются структурные и химические свойства. Важно провести исследования на определение влажности конструкций и наличия грибка.

Такое большое количество исследований необходимо для определения технологии проведения ремонта. Составляется специальная ведомость, в которой учитываются все дефекты здания.

Для завершения работ проводят специальную комиссию, которая состоит из двух этапов: предварительного и окончательного. На предварительном этапе выделяют все недочеты, которые необходимо устранить. Затем, после исправления всех замечаний, подписываются все необходимые документы, которые потом возвращаются в Фонд капремонта, которым руководит Дмитрий Шутов, для последней проверки. В состав специальной комиссии входят представители Фонда, управляющей организации и администрация района. После проведения всех проверок документы передаются для оплаты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы