USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам советуют не лезть к зайцам заблудшим в город

В последнее время из-за того, что жилая застройка происходит близко к местам обитания диких животных, их все чаще стали замечать в городе. Жителей Петербурга призвали быть осторожными и не трогать диких животных, чтобы не оказаться в травмпункте.

Как передает Neva.Today, поздней осенью животные начинают готовиться к предстоящей зиме. Многие из них, например лисы, находят пропитание в мусорных контейнерах рядом с жилыми домами. Зайцы же стараются найти еду в скверах, посаженных рядом с жилыми домами.

В росприроднадзоре предупредили, что несмотря на свой безобидный вид, зайцы обладают сильными задними лапами с острыми когтями, если животное почувствует угрозу, оно может покалечить. По этой причине не стоит пытаться помочь зверю найти пропитание. Лучше уделить внимание скорости на дорогах, потому что шустрый зверек может случайно оказаться под колесами автомобиля.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы